25/04/2024
01:19 PM

Nunca antes visto: El insólito penal en la Superliga de Argentina

• 18 marzo 2023 /

Un defensor tocó la pelota con la mano dentro de su área cuando el portero ya había puesto en juego la esférica.

Buenos Aires, Argentina.

Un penal nunca antes visto se dio la noche de este sábado en la Superliga de Argentina en el empate 2-2 entre Independiente y Colón de Santa Fe.

Transcurrían 28 minutos del segundo tiempo, cuando el portero Ignacio Chicco de Colón le dio la pelota a su compañero, el defensor Paolo Goltz, reanudando así el juego; pero el defensor la tomó con sus manos para hacerse cargo del primer pase.

Automáticamente los jugadores de Independiente advirtieron al árbitro ya que el central Goltz agarró la pelota con la mano cuando la misma ya estaba en juego.

El árbitro en un principio dudó y recibió las quejas de todos los jugadores del Rojo. Pero desde la cabina del VAR no tardaron en revisar la jugada y darle la razón al equipo local. Penal.

Momento donde el defensor Paolo Goltz tomó el balón con la mano.

Matías Giménez Rojas se hizo cargo de la ejecución del penal y no falló.

Un terrible blooper del veterano defensor que pasará a la historia como uno de los más infantiles en el fútbol profesional. Al final, Colón consiguió arañar un punto tras empatar 2-2 en tiempo de adición.