10:25 AM

• 10 octubre 2020 /

El combinado catracho sufrió ante Nicaragua en su primer partido del 2020.

Comayagua, Honduras

La Selección de Honduras decepcionó en su regreso a la actividad tras empatar apenas 1-1 ante Nicaragua en partido amistoso que se realizó en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

La Bicolor, que tenían 11 meses sin jugar debido a las complicaciones del covid-19, tuvo enormes problemas ante los pinoleros, escuadra que salió con la frente en alto y el pecho inflado.

Las acciones

El césped del inmueble lució en condiciones deterioradas. Complicó el accionar.
La Bicolor inició intensa en la primeros cinco minutos, pero fue Nicaragua quien mejoró notablemente antes del primer cuarto de hora.

Al minuto 7, Carlos Chavarría soltó un misil donde el meta Buba López levemente desvió y el balón pegó en el horizontal, y en el contrarremate Bradon Ayerdis la envió al arco, nuevamente el arquero nacional salvó su cabaño. Fue el primer aviso serio.

Honduras despertó con un pase largo de Marcelo Pereira directo a Kevin López y este la estrelló en el poste.

La visita se quedó con10. El zaguero René Huete perdió la cabeza, le realizó un terrible barrida a Rubilio Castillo y el árbitro Óscar Moncada lo envió a las duchas apenas al minuto 12.
Sin embargo, Nicaragua jamás se vio afectada por tener un jugador menos en la cancha.

Nicaragua se quedó con diez desde el minuto 12 tras esta fuerte barrida del defensorRené Huete sobre Rubilio Castillo. Foto Johny Magallanes
No obstante, Nicaragua no dejó de ser peligrosa y en el minuto 39 Carlos Chavarría puso la pizarra 1-0, al conectar de cabeza un centro desde la derecha.

Con la ventaja de Nicaragua finalizó el primer tiempo en el Carlos Miranda, cuyo cancha hoy no tenía las mejores condiciones.

En el segundo tiempo, que se jugó bajo una intensa lluvia, el seleccionador de Honduras, el uruguayo Fabián Coito, ingresó al delantero Darixon Vuelto y al mediocampista Jorge Álvarez para tratar de romper el cerrojo nicaragüense.

Pero la selección hondureña seguía careciendo de un jugador que definiera por alto las veces que llevó peligró a la portería de Nicaragua, que venía de empatar en casa sin goles, el miércoles, contra Guatemala.

Carlos Chavarría de Nicaragua se encargó de abrir el marcador ante Honduras. Foto Johny Magallanes
La delantera de Nicaragua continuaba buscando el segundo gol, pero Honduras reaccionó y Jonathan Paz apareció al minuto 92 con un remate tras un tiro de esquina que significó el 1-1 definitivo.

Este es el partido número 14 en la era Coito para la H: ganó seis, empató cuatro y perdió tres.

Jonathan Paz al minuto 92 rescató el empate de Honduras ante Nicaragua.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! Honduras empata 1-1 ante Nicaragua con gol al minuto 92 de Jonathan Paz.

MIN 92 ¡Gooooooooooool de Honduras ! Jonathan Paz anota el 1-1 ante Nicaragua .

MIN 90 Se añaden cinco minutos al partido.

MIN 85 Zurdazo de Kervin Arriaga que se desvía en la defensa de Nicaragua.

MIN 75 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Edwin Solano y Kervin Arriaga, se marcharon Carlos Pineda y Marcelo Santos.

MIN 71 ¡Cambio en Honduras! Se marcha Rubilio Castillo e ingresa Juan Ramón Mejía. La selección hondureña pierde 0-1 ante Nicaragua.

MIN 50 La selección de Honduras cae 0-1 ante una Nicaragua que está con diez jugadores en la cancha.

MIN 48 ¡Ufff! Zurdazo de Darixon Vuelto que detiene en el fondo el portero de Nicaragua.

¡Cambios en Honduras! Jorge Álvarez por Héctor Castellanos y Darixon Vuelto por Edwin Rodriguez, los cambios de Honduras en el inicio del segundo tiempo.

Vamos al segundo tiempo: Honduras pierde 0-1 ante Nicaragua en Comayagua.

MEDIO TIEMPO: La selección de Honduras cae 0-1 ante Nicaragua en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

MIN 43 Derechazo de Ayerdis tras quitarse la marca de Emilio y el balón pasa arriba. Se sava Honduras del segundo.

MIN 40 ¡Gooool de Nicaragua! Carlos Chavarría anota el 1-0 ante #Honduras. Terrible desconcentración en la defensa hondureña.

MIN 37 Remate de Rubilio Castillo tras pase en profundidad de Edwin Rodríguez y la pelota pasa a un lado del arco.

MIN 28 Remate de Edwin Rodríguez que controla sin problemas en el fondo del portero de Nicaragua.

MIN 27 ¡Uyyyy! Derechazo de Bradon Ayerdis y la pelota se marcha a un costado del arco. Nuevo ataque de Nicaragua.

Min 20 ¡Gol anulado! Marcelo Pereira anota, pero el gol no cuenta por falta del zaguero hondureño a jugador de Nicaragua.

MIN 18 ¡Expulsado! El defensor René Huete de #Nicaragua ve la cartulina roja tras dura entrada sobre Rubilio Castillo.

MIN 15 ¡Al palo! Enorme jugada invidual de Kevin López y saca remate de zurda que dio en el poste. Cerca el primero de Honduras.

Nicaragua ha tenido las ocasiones más claras de abrir el marcador ante Honduras.

MIN 7 ¡Uyyyy! Derechazo de Bradon y el balón pasa a un costado del arco. Otro aviso de Nicaragua.

Min 5 ¡Ufffff! Buba López con espectacular atajada evita el gol de Nicaragua. Se salvó Honduras del primero. Primero la pelota dio en el palo tras disparo de Bradon y en el rebote Forbes sacó el remate que lo desvía el arquero de la H.

MINUTO 5 Honduras y Nicaragua están empatando 0-0 en Comayagua. La selección hondureña con el control de la pelota en los primeros minutos.

MINUTO 2 Remate de Héctor Castellanos que se desvía en la defensa de Nicaragua. Tiro de esquina a favor de la H.

¡Comenzó! La selección de Honduras se enfrenta a Nicaragua en duelo amistoso que se disputa en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Salen ambas selecciones y todo listo para el inicio del partido.

El césped del estadio Carlos Miranda de Comayagua no luce en sus mejores condiciones.
El 11 titular de Nicaragua para enfrentar a Honduras: Denis Espinoza; Josué Potosme,Manuel Arreola, René Moncada, Richard Rodríguez, Crstiam Peralta, Renato Punyed, Bradon Ayerdis, Henry García, Carlos Chavarría y Dshon Forbes.

Este es el 11 titular de Honduras para enfrentar a Nicaragua: Buba López: Jonathan Paz, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Emilio Izaguirre; Carlos Pineda, Héctor Castellanos, Kevin López, Jhow Benavídez, Edwin Rodríguez y Rubilio Castillo.

La selección de Honduras busca recuperar el tiempo perdido que ha provocado la pandemia del coronavirus y esta tarde a partir de las 4:00pm se enfrentará a Nicaragua en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Buenas tardes. Se acabó la espera, hoy la selección de Honduras recibe en Comayagua a Nicaragua en lo que será su primer partido del 2020.