Honduras sigue sin ganar y ahora cae ante Colombia en juego amistoso

• 16 enero 2022 /

La Bicolor acumula once partidos consecutivos sin saber lo que es el triunfo.

Florida, Estados Unidos.

La Selección Nacional de Honduras continúa sin poder ganar y en esta ocasión perdió 2-1 ante Colombia en amistoso disputado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale.

El encuentro sirvió como preparación para ambas selecciones por lo que se avecina a finales del presente mes en las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar.

La H suma 11 partidos sin ganar y su última victoria fue en julio del 2021 cuando se venció 3-2 a Panamá en la Copa Oro.

Los goles de la escuadra colombiana fueron anotados por Juan Fernando Quintero y Andrés Colorado, mientras que por la Bicolor pudo marcar por la vía penal el centrocampista Kervin Arriaga.

Honduras deberá de olvidar la caída y ahora deberá de enfocarse en lo que serán sus encuentros que sostendrá frente a Canadá y El Salvador el próximo 27 y 30 de enero por la octagonal de Concacaf.

Colombia, que marcha quinta en la eliminatoria sudamericana, puesto que da pase a repechaje rumbo al Mundial, jugará el 28 de enero ante Perú en Barranquilla y luego visitará a Argentina, el 1 de febrero.

El 11 titular de Honduras en el amistoso ante Colombia.

Acciones

En el estadio DRV PNK, “Bolillo” Gómez enfrentó a Reinaldo Rueda, otro experimentado adiestrador colombiano que dirigió a Honduras en el Mundial de Sudáfrica-2010.

La Bicolor presentó un inusual 11 titular debido a diferentes bajas por lesión y casos positivos de covid-19.

En la alineación de entrada estuvieron jugadores como Diego Rodríguez que fue colocado como lateral por la banda derecha, además de Juan Delgado en el centro del campo y en el ataque formaron dupla Iván López y Eddie Hernández.

“Bolillo” Gómez sigue sin poder ganar como seleccionador de Honduras.

Reinaldo Rueda por su parte planteó una estrategia ofensiva desde el inicio, apostando por ubicar a dos volantes como laterales. Yerson Candelo (Atlético Nacional) y Freddy Hinestroza (Junior de Barranquilla) actuaron como lanzas por los costados para un equipo que se propuso sofocar al rival desde el pitazo inicial.

Juan Fernando Quintero, que recientemente anunció su regreso a River Plate de Argentina, fue el capitán y satélite de un equipo conformado mayoritariamente por jugadores de la liga local y la Major League Soccer de Estados Unidos.

Quintero acabó la sequía de más 450 minutos sin gritar un gol de la escuadra colombiana gracias un tanto tempranero (10).

La superioridad colombiana disminuyó en el minuto 42, cuando el anotador del primer gol del partido acusó molestias físicas y tuvo que ser reemplazado.

Así festejó su gol el volante Juan Fernando Quintero.

Complemento

La H intentó aprovechar la ausencia del crack colombiano manteniendo el balón y lanzando balones en profundidad.

En el minuto 52, el zurdo Edwin Rodríguez recibió uno de esos pases largos y fue embestido desde atrás por Candelo. El árbitro pitó penal. Un minuto más tarde, Kervin Arriaga convirtió la igualdad.

El centrocampista Kervin Arriaga anotó el gol de Honduras en el amistoso ante Colombia.

La alegría de Honduras fue corta. En el 67, el recién ingresado Andrés Colorado marcó el segundo para los cafeteros tras una desconcentración en el sector defensivo del equipo hondureño.

Después de la diana del campeón de la liga colombiana con el Deportivo Cali, el talentoso Rodríguez (Olimpia) y compañía no volvieron a gozar de oportunidades claras frente a la zaga rival.

La plantilla de la escuadra colombiana celebró el triunfo obtenido ante Honduras.

Alineaciones titulares:

Colombia: José Chunga - Yerson Candelo, Yeimar Gómez, Homer Martínez, Freddy Hinestroza - Stiven Vega, Daniel Giraldo, Juan Fernando Quintero, Yimmi Chará - Harold Preciado, Miguel Borja.

DT: Reinaldo Rueda.

Honduras: Luis López – Diego Rodríguez, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Omar Elvir – Kervin Arriaga, Juan Delgado, Jorge Álvarez, Iván López, Edwin Rodríguez y Eddie Hernández.

DT: Hernán Darío Gómez.

Minuto a minuto

¡Finalizó! Honduras sigue sin poder ganar y ahora pierde 2-1 ante Colombia en juego amistoso

Minuto 87 ¡Ufff! Andrés Colorado tras rebote de Buba saca un derechazo en el área y la pelota se marcha arriba del arco. Se salvó nuevamente Honduras.

Minuto 84 ¡Uff! Remate de Preciado y Buba López se estira para mandar la pelota a un costado.

Minuto 80 La selección de Honduras está perdiendo 2-1 ante Colombia.

Minuto 70 ¡Cambio en Honduras! Ingresa José Mario Pinto y se marcha Edwin Rodríguez.

Minuto 67 ¡Goool de Colombia! Andrés Colorado anota el 2-1 ante Honduras.

Minuto 64 Zurdazo de Asprilla y Buba López en el fondo sin dar rebote se queda con la pelota.

Minuto 62 El volante Jorge Álvarez de Honduras recibe cartulina amarilla.

Minuto 60 Honduras y Colombia están empatando 1-1 en duelo amistoso.

Minuto 52 ¡Goool de Honduras! Kervin Arriaga anota por la vía penal el 1-1 ante Colombia.

Minuto 51 ¡Penal a favor de Honduras! Diego Rodríguez recibe la falta en el área por parte del colombiano Yerson Cándelo y se sanciona pena máxima a favor de la Bicolor.

Minuto 49 ¡Uff! Buba López se lanza y manda al costado el balón tras gran tiro libre de Yerson Cándelo.

Cambios en Honduras para esta segunda parte: Ingresaron Marcelo Santos y Franklin Flores, se marcharon Eddie Hernández y Omar Elvir.

Inicia el segundo tiempo: Honduras cae 1-0 ante Colombia.

Medio Tiempo: Honduras se va al descanso perdiendo 1-0 ante Colombia en partido amistoso.

Minuto 45: Se adiciona un minuto.

Minuto 42 ¡Cambio en Colombia! Se marcha lesionado el goleador Juan Fernando Quintero e ingresa Yaser Asprilla.

Minuto 35 Nueva falta de Diego Rodríguez y el colombiano Preciado le pide al árbitro central una tarjeta amarilla.

Minuto 32 ¡Uyy! Tiro libre de Kervin Arriaga y la pelota pasa arriba del arco. Primera ocasión de Honduras en el partido.

Minuto 28 Buba López sale a tiempo y corta el avance de Yimmi Chará. Bien el arquero de Honduras.

Minuto 27 Centro de Edwin Rodríguez que despeja la zaga defensiva de Colombia.

Minuto 26 Falta del lateral hondureño Diego Rodríguez sobre el colombiano Harold Preciado.

Minuto 25 Honduras está perdiendo 1-0 ante Colombia en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale.

Minuto 20 Derechazo de Miguel Borja tras gran pase en profundidad de Juan Fernando Quintero y el balón se marcha desviado. Nuevo aviso de Colombia.

Minuto 15 Tiro libre de Juan Fernando Quintero y Buba López en el fondo se queda con la pelota. Cerca el segundo gol de Colombia.

Minuto 10 ¡Gool de Colombia! Juan Fernando Quintero anota el 1-0 ante Honduras.

Minuto 3 Cabezazo de Miguel Borja que se marcha desviado del arco hondureño.

¡Comenzó! Ya se juega el amistoso Honduras vs Colombia.

El 11 titular de Honduras ante Colombia: Buba López, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Omar Elvir, Diego Rodríguez, Kervin Arriaga, Juan Delgado, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Iván López y Eddie Hernández.

El 11 titular de Colombia para enfrentar a Honduras: José Chunga, Yerson Cándelo, Yeimar Gómez, Homer Martínez, Fredy Hinestroza, Steven Vega, Daniel Giraldo, Yimmi Chará, Juan Fernando Quintero, Harold Preciado y Miguel Borja.

En la escuadra colombiana sobresalen los mundialistas Miguel Borja y Juan Fernando Quintero, este último regresará a River Plate luego de estar en el fútbol chino.

Aficionados hondureños han llegado para disfrutar de su amada selección.

Honduras y Colombia disputarán en Florida el choque número 14 en su historia. En los 13 juegos anteriores, la serie se inclina en favor de la Bicolor con 5 triunfos, 4 empates y 4 victorias para los cafeteros.

Buenas tardes, buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el amistoso que disputarán las selecciones de Honduras y Colombia en Fort Lauderdale.