05/05/2024
03:38 PM

Selección Femenina de Honduras empata ante Nicaragua y está al acecho de liderato

Las catrachas igualaron en su estreno en el Estadio Nacional Chelato Uclés y son segundas de su grupo por debajo de El Salvador.

Tegucigalpa, Honduras.

La Selección Femenina de Honduras igualó 1-1 ante Nicaragua en su estreno en el Estadio Nacional Chelato Uclés por la jornada 2 de la Liga B de Concacaf.

Porque el camino no está perdido hasta el pitazo final, y la “H” lo buscó ante unas complicadas nicas que supieron darle batalla a las catrachas en casa.

Honduras: Las jugadoras de la Selección Femenina; una juega en Europa

Dos golazos definieron el partido, Diana López por parte de Nicaragua y la capitana de Honduras, Bárbara Muriillo que sacó un potente zurdazo en el segundo tiempo.

-- ACCIONES --

Con fervor, el Estadio Nacional Chelato Uclés, recibió a la “H” Femenil. El Himno Nacional fue cantado a todo pulmón por los aficionados presentes, animaron a las chicas en todo momento.

Ambas selecciones arrancaron con actitud, pero la jugada más clara en los primeros 15 minutos, la tuvo Honduras, tras un remate dentro del área, pero el esférico pegó en el travesaño.

La fuerza nica fue aumentando, pero en el fondo la guardameta catracha, Sherrie Arzú, salvó en varias ocasiones el arco catracho.

El primer tanto de Nicaragua llegó al minuto 39 del encuentro.

La imprecisión por parte de las hondureñas iba a ser las que las catapultó en el partido. La tuvo Puerto, anotadora de un doblete ante Martinica, quien se animó desde fuera del área en el minuto 21, pero el balón se fue desviado.

Al minuto 31, Nicaragua anotaba de taquito el primer gol del partido, pero este fue anulado por falta a la arquera catracha. Se salvó nuevamente Honduras en el minuto 33, luego de un ataque por parte de las Nicas, pero la defensa hondureña supo cómo resolver la situación.

También Honduras desaprovechaba las ocasiones. Denessis Santos la tuvo en el minuto 38, pero la arquera de Nicaragua, Angela Gutiérrez hizo un achique fenomenal y terminó quedándose con el balón.

Al 38, salvó nuevamente Gutiérrez, Kendra Haylock le sirvió el esférico a Puerto, quien definió de primera, pero la precisión no se le dio esta noche en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

Cuando las catrachas se animaron, cayó el gol de Nicaragua al minuto 39. Diana López se quitó a la defensora catracha y luego sacó un zurdazo y envió el esférico al ángulo izquierdo de la portería que defiende Arzú.

Festejo de las jugadoras de Nicaragua a su primer gol.

En el segundo tiempo, Honduras movió las piezas y arrancó con la intención de igualar el marcador, pero Nicaragua poco a poco fue retomando el ritmo de la primera parte.

Las catrachas tuvieron la intención, pero el gol del empate no llegaba y fue hasta el minuto 71, luego de un tiro de esquina que Bárbara Murillo, la capitana del barco, sacó un potente zurdazo para colocar el 1-1.

Celebración de las futbolistas catrachas tras el golazo de Bárbara Murillo.

El marcador no se movió y Honduras logró rescatar un valioso empate que lo mantiene en el segundo puesto del grupo B de la Liga B de Concacaf rumbo a la Copa Oro W 2024.

La “H” Femenil lleva cuatro puntos, y es superada por la complicada selección de El Salvador, quien lidera con seis unidades tras la paliza 9-1 a Martinica.

En octubre, las catrachas tendrán una doble fecha ante las salvadoreñas, en donde seguirán en la búsqueda de un boleto rumbo a la Copa Oro W en Estados Unidos.