08:13 AM

• 27 octubre 2020 /

Los campeones de Inglaterra lideran el grupo D de la Liga de Campeones.

Londres, Inglaterra

El Liverpool derrotó por 2-0 al modesto Midtjylland danés en partido de la segunda jornada del grupo D de la Liga de Campeones, un resultado que permite a los Reds liderar la llave con 6 puntos.

Tras una primera parte muy discreta, el portugués Diogo Jota (55) y el egipcio Mohamed Salah en el descuento (90+3) fueron los autores de los goles del campeón inglés.

El Liverpool ofreció una cara muy diferente a la habitual estilo 'Rock and Roll' impuesto por su técnico Jürgen Klopp, que decidió prescindir de inicio de su tridente ofensivo Mané-Salah-Firmino, para formar una delantera con Diogo Jota, el japonés Minamino y el belga Origi.

No fue hasta la segunda parte cuando los 'Reds' lograron encontrar la falla en el entramado defensivo de los daneses, con una gran triangulación entre Trent Alexander-Ardold, el mejor de los locales, y el suizo Xerdan Shaqiri, que culminó con el centro del lateral inglés y el remate en boca de gol de Diogo Jota (55).

La entrada tras el gol de Mané y Salah (por Origi y Minamino respectivamente) y después de Firmino (por Jota) permitió a los ingleses conservar la ventaja adquirida ante un rival que nunca se creyó capaz de llevarse algo positivo del mítico Anfield.

Y en el descuento llegó la sentencia de Salah, transformando un penal cometido sobre él mismo.

Con 6 puntos en dos jornadas, el Liverpool lidera la llave, con dos puntos más que el Atalanta y cuatro sobre el Ajax, después de que italianos y holandeses empatasen 2-2 en su encuentro disputado en Bérgamo.

La nota negativa para los Reds fue la lesión del brasileño Fabinho, llamado a ser el sustituto del holandés Virgil van Dijk en el centro de la defensa, que se retiró a la media hora de juego.