17/06/2024
12:01 AM

Jugaron para Honduras

Con un golazo de volea, Reynier Alcántara permitió ayer que Cuba le empatara 2-2 a Panamá en el segundo partido del grupo C de la Copa de Oro.

Claro que a los isleños les sonrió la fortuna al ver cómo el capitán panameño Felipe Baloy malogró un penal a los 90 minutos.

Cuando Cuba parecía sin ideas y resignado a perder, Alcántara metió su segundo gol del torneo al empalmar un zapatazo a los 78 minutos. En dos ocasiones Cuba remontó un marcador adverso.

Panamá se adelantó a los 15 minutos por medio de José Luis “Pistolero” Garcés. Sin embargo, con el gol Panamá aflojó y Cuba aprovechó un tiro libre que convirtió Jaime Colomé a los 29. Colomé ajustó la pelota en el ángulo inferior izquierdo del arco de Jaime Penedo.

Los canaleros volvieron a adelantarse recién iniciada la segunda parte por medio de Blas Pérez, quien metió su segundo gol de la competencia. Con la lección aprendida en la primera parte, los panameños no bajaron el ritmo y mantuvieron el control de la pelota: pero poco pudieron hacer ante la combinación cubana que concluyó con el gol de Alcántara.

Cuba tuvo suerte
Las tablas parecían aseguradas, pero en un descuido Cuba cedió un penalti que dejaba a los panameños subcampeones de la pasada edición con la oportunidad de clasificarse a la próxima ronda y enviaba a los cubanos a su casa.

La diosa fortuna le sonrió a Cuba, ya que Baloy envió el balón por encima del travesaño y Cuba sigue soñando.

Panamá lidera el Grupo C con cuatro puntos, seguido de Honduras y México con tres puntos cada uno.
Cuba tiene uno. Honduras le ganó 2-1 a México a primera hora.

La clasificación de esta llave se definirá el miércoles cuando se enfrenten México con Panamá y Cuba contra Honduras. Ambos partidos se disputarán en Houston.