Génesis es de primera: Así vivimos el minuto a minuto de la finalísima

• 24 junio 2023 /

El equipo de Comayagua dejó en el camino al Juticalpa FC.

Tegucigalpa, Honduras.

El Génesis de Comayagua logró la noche de este sábado el ascenso a la Liga Nacional de Honduras tras superar en fatídica tanda de penales al Juticalpa FC.

El juego finalizó empatado 2-2, se fue a la prórroga y en los penales los de Comayagua ganaron 10-9 en una tanda espectacular.

Juticalpa se queda de nueva cuenta al borde del ascenso tras haber fallado en su intento de regresar a Liga Nacional el año pasado cuando cayó ante Olancho FC.

Primer fichaje de Platense y se define el futuro del “Tato” García

Por primera vez desde el descenso del Hispano en 2011, la ciudad de Comayagua regresará a tener un equipo de Primera División. Recordemos que para llegar aquí, el Génesis le ganó el título del Clausura 2023 al Platense.

MEJORES ACCIONES

¡SON DE PRIMERA DIVISIÓN! Génesis de Comayagua vence 10-9 en penales al Juticalpa FC y consiguen el ascenso a la Liga Nacional.

------------------------------------------------------------------------------------

¡Gooooooooooool del Génesis y consiguen el ascenso! Randy Diamond cobra a lo Panenka.

Tanda de penales: ¡Falló Juticalpa FC! Palomete cobra el penal y el arquero Argueta se lo desvía.

-----------------------------------------------------------------------------

Tanda de penales: ¡Goool del Génesis! Bodden anota el 9-9 ante Juticalpa FC.

Tanda de penales: ¡Goool del Juticalpa! Sauceda anota el 9-8 ante Génesis.

Tanda de penales: Víctor Moncada cobra el penal y el portero se lo detiene. Increíble, seguimos 8-8.

Tanda de penales: ¡Falló! Chavasco cobra el penal y el portero Argueta se lo desvía. Si anota el Génesis será equipo de primera.

------------------------------------------------------------------------------

Tanda de penales: ¡Gooool del Génesis! Casildo anota el 8-8 ante Juticalpa FC.

Tanda de penales: ¡Gool del Juticalpa FC! Yeer Gutiérrez anota el 8-7 ante Génesis.

Tanda de penales: ¡Goool del Génesis! Es el 7-6 ante Juticalpa FC.

-------------------------------------------------------------------------------

Tanda de penales: Mariano Pineda anota el 7-6 del Juticalpa ante Génesis.

Tanda de penales: ¡Gol del Génesis! Juan Lasso anota el 6-6 ante Juticalpa FC.

----------------------------------------------------------------------------

Tanda de penales: ¡Gool del Juticalpa! Capeluto anota el 6-5 ante Génesis.

Tanda de penales: Salinas cobra el penal y el remate da en el poste. Increíble oportunidad que deja escapar el Génesis. Seguimos 5-5.

Tanda de penales: Guevara cobra el penal y Gerson Argueta se lo detiene. Génesis a un penal de conseguir el ascenso.

Tanda de penales: ¡Gooool del Génesis! Silva anota el 5-5 ante Juticalpa FC.

Tanda de penales: ¡Goool del Juticalpa! López anota el 5-4 ante Génesis.

Tanda de penales: ¡Goool del Génesis! Discua anota el 4-4 ante Juticalpa FC.

-----------------------------------------------------------------------

Tanda de penales: ¡Goool del Juticalpa! Castillo anota el 4-3 ante Génesis.

Penales: ¡Goool del Génesis! Diamond anota y es el 3-3 ante Juticalpa FC

Penales: Gerson Argueta cobra el penal y el portero Mariano Pineda se lo detiene. 3-2 lo gana el Juticalpa FC.

Penales: ¡Goool del Juticalpa! Georgie Welcome anota y es el 3-2 ante Génesis.

¡Penales! Fiallos lanza su penal y el portero Mariano Pineda del Juticalpa FC lo detiene. Estamos 2-2 en la tanda.

--------------------------------------------------------------------------

Penales: ¡Gooool del Génesis! Alexander Bodden anota el 2-1 ante Juticalpa FC.

Penales: ¡Gool del Juticalpa FC! Chavasco anota y es el 1-1 ante Génesis.

Penales: ¡Gool del Génesis! Moncada anota y es el 1-0 del equipo de Comayagua ante Juticalpa FC.

-------------------------------------------------------------------

* ¡FALLÓ JUTICALPA! Cristian Palomete estrella el balón en el travesaño.

¡No hay tiempo para más! Génesis y Juticalpa FC empatan 2-2 en la prórroga y el ascendido se definirá en tanda de penales.

Minuto 110 Persiste el empate 2-2 entre Génesis de Comayagua y Juticalpa FC en la finalísima de vuelta.

Minuto 106 ¡Uyy! Derechazo de Guevara y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el gol del Juticalpa FC.

Inicia el segundo tiempo de la prórroga: Génesis y Juticalpa FC empatan 2-2 en la finalísima de vuelta para conocer al ascendido.

FIN DEL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA: Génesis y Juticalpa FC empatan 2-2 en la finalísima de vuelta para conocer al ascendido.

Minuto 101 ¡Uyyy! Mariano Pineda suelta la pelota cuando trataba de evitar el tiro de esquina, pero Castillo atento manda a un costado el balón cuando Diamond se aprestaba a rematar con el arco vació.

Minuto 94 Remate de volea de Randy Diamond y el balón se marcha arriba del arco.

Inicia el primer tiempo de la prórroga: Génesis y Juticalpa FC están empatando 2-2 en duelo que define al ascendido.

FINALIZÓ: Génesis y Juticapa FC empatan 2-2 en la finalísima de vuelta. Se jugará prórroga para definir al ascendido.

Minuto 94 ¡Ufffffffff! Otro cabezazo de Randy Diamond y Mariano Pineda en dos tiempos se queda con la esférica. Cerca el gol del Génesis.

Minuto 93 ¡Uyy! Cabezazo de Randy Diamond y el portero Mariano Pineda del Juticalpa FC sin dar rebote se queda con la pelota.

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos.

Llegamos a los 75 minutos: Empate 2-2 entre Génesis de Comayagua y Juticalpa FC.

Minuto 68 ¡Uyy! Remate de Chavasco y el balón se marcha arriba del arco. Cerca el uruguayo del Juticalpa FC.

Minuto 61 Erlin Gutiérrez, autor de los dos goles del Génesis, se marcha del juego e ingresa Alexander Bodden.

MINUTO 60 ¡Goooooooooool del Génesis de Comayagua! Erlin Gutiérrez anota su doblete y es el 2-2 ante Juticalpa FC. ¡Zurdazo y adentro, Golazo!

Minuto 51 Gutiérrez del Génesis cae en el área y reclaman falta penal. El árbitro central Melvin Matamoros asegura que no hay nada y le muestra la tarjeta amarilla a Víctor Moncada por fuertes reclamos.

Minuto 48 Gerson Argueta, portero del Génesis, se queda con la pelota tras tiro libre cobrado por Chavasco.

-------------------------------------------------------------------------

Inicia el segundo tiempo: Juticalpa FC vence 2-1 al Génesis y está logrando el ascenso a la primera división.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Juticalpa FC vence 2-1 al Génesis y está consiguiendo el ascenso a la primera división.

Minuto 45 ¡Gooooooooooooooooool del Juticalpa FC! Carlos Alvarado anota un golazo y es el 2-1 ante Génesis.

Minuto 42 ¡Uyyy! Derechazo de Georgie Welcome y el balón pasa a un lado del arco.

Llegamos a los 30 minutos: Génesis de Comayagua y el Juticalpa FC empatan 1-1 en la finalísima de vuelta del Clausura 2023.

Minuto 29 ¡Uff! Georgie Welcome no logra conectar el balón dentro del área.

Minuto 25 Erling Gutiérrez aprovecha el rebote que da el portero Mariano Pineda tras el cobro de un tiro libre y es el 1-1.

Minuto 25 ¡Goooooooooooooooool del Génesis! Erlin Gutiérrez anota el 1-1 ante Juticalpa .

Minuto 20 Juticalpa FC está venciendo 1-0 al Génesis de Comayagua.

Minuto 14 ¡Ufff! Tiro libre de Chavasco y el arquero Gerson Argueta con enorme atajada desvía la pelota. Casi el segundo gol del Juticalpa FC.

Minuto 9 ¡Uyy! Tiro libre de Mario Ventura y el portero Mariano Pineda logra desviar la pelota. Otra llegada del Génesis.

Minuto 6 ¡Ufffffff! Franco Güity en el segundo palo aparece solo y conecta de cabeza, pero la pelota pasa a un lado del arco. Cerca el empate de Génesis.

Minuto 4 ¡Goooooooooooool del Juticalpa FC! Kemsie Abbott anota el 1-0 ante Génesis. Primero Welcome falla el penal y en el rebote Abbott manda la pelota al fondo.

Minuto 2 ¡Penal a favor del Juticalpa FC! Nibiri Martínez es derribado en el área por Daniel Meléndez dentro del área.

Minuto 1 Cabezazo de Georgie Welcome que nadie controlar en el segundo palo.

¡Comenzó la finalísima! Ya se juega el Génesis vs Juticalpa por el pase al ascenso a la Liga Nacional de Honduras.

El 11 titular del Juticalpa FC: Mariano Pineda; Carlos Alvarado, Nibiri Martínez, Roger González, Óscar Rosales, Yeer Gutiérrez, Jimmy Alvarado, Juan Capeluto, Guillermo Chavasco, Kemsie Abbott, Georgie Welcome.

Así sale Génesis: Gerson Argueta; Franklin Yanes, Erlin Gutiérrez, Juan Lasso, Andrés Dávila, Mario Ventura, Daniel Meléndez, José Fiallos, Héctor Oliva, Manuel Alberto, Franco Güity.

La finalísima se podrá ver por el canal TSI.

---------------------------------------------------------------------------

Los burros del Génesis de Comayagua confían en conseguir el ascenso.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto de la finalísima de la Liga de Ascenso entre Génesis de Comayagua y el Juticalpa FC. El ganador será equipo de primera división.