28/04/2024
01:14 PM

Emilio Izaguirre, tricampeón de Escocia con el Celtic

• 26 marzo 2014 /

El hondureño jugó todo el partido que el Celtic goleó a domicilio al Partick Thistle por 1-5 para asegurarse el título de la Liga.

Maryhill, Glasgow, Escocia.

El Celtic de Glasgow del futbolista hondureño Emilio Izaguirre ganó en el campo del Partick Thistle (1-5) y selló matemáticamente la consecución de su cuadragésimo quinto título de la Premier League de Escocia, el tercero consecutivo.

El empate del Aberdeen el martes en el campo del Ross County abrió la posibilidad de adelantar aún más la celebración del éxito de los 'Hoops'.

Celtic no falló. Anthony Stokes abrió el marcador a los tres minutos y tras el descanso, Liam Henderson y Stefan Johansen sentenciaron el choque aunque Christie Ellio, a cinco minutos del final, anotó el gol visitante. Después, Stokes y Kris Commons redondearon la goleada.

Izaguirre fue titular en el Firhill Stadium y disputó todo el encuentro. El hondureño consiguió su tercer título seguido en la Liga escocesa con el Celtic.

Los hoops se ubican en el primer lugar con 84 puntos. El Aberdeen, su más cercano perseguidor, alcanza 58 puntos a falta de siete fechas para que termine el torneo.

En el otro partido del miércoles, Ryan Gauld y Ryan Dow dieron el triunfo al Dundee United ante el Inverness.