07:26 PM

El Real España fue goleado y bailado a manos de la Real Sociedad

Los aurinegros han finalizado en el tercer lugar

Tocoa, Honduras.

Real España desaprovechó la oportunidad de ser segundo y más bien terminó siendo goleado 3-0 por Real Sociedad, que además será su rival en el repechaje.

La escuadra aurinegra con la mínima diferencia hubiera sido segundo porque Motagua empató con Social Sol, pero la Máquina ayer estuvo lejos hasta del empate y fue dominado de principio a fin por una escuadra local que apunta a dejarla fuera de la liguilla.

Al final de la vueltas, Real España con 32 puntos, fue tercero en la tabla de posiciones, con dos unidades menos que Motagua, que cerró como segundo. Real Sociedad con su victoria quedó sexto y por ello las mismas escuadras que se midieron ayer en Tocoa se enfrentarán en los repechajes.

A los 20 minutos, Pablo Arzú puso el 1-0 tras un pase al espacio de Sergio Peña. Los jugadores aurinegros pedían un fuera de juego que nunca existió y Arzú de derecha doblegó a Kevin Hernández tras ser habilitado por Odis Borjas.

Cinco minutos más tarde llegó el 2-0. Rony Martínez con un golazo de tiro libre anotó su primer tanto del duelo. Desde unos 25 metros sacó un derechazo al ángulo de Hernández.

Ya en el segundo tiempo, la Máquina quiso reaccionar, pero a los 55 Allans Vargas fue expulsado por un codazo contra Rony Martínez.

El mismo Martínez falló dos goles claros, uno a los 62 y otro a los 65 minutos. En el primer intento Kevin la sacó y en el segundo el delantero la voló pese a tener el arco servido sin portero.

Ya para finalizar el juego, en el primer minuto de tiempo agregado, Rony Martínez de penal puso el 3-0 con el que manda domado a un Real España que en las últimas fechas ha dejado más dudas que aciertos, incluso obligando a Ramón Maradiaga a plantearse con cinco defensas en Tocoa.