25/05/2024
11:05 PM

Champions: El castigo de la UEFA tras polémica en el PSG-Newcastle

• 29 noviembre 2023 /

La UEFA tomó una determinación tras la polémica por el penal que le dio el empate al PSG ante el Newcastle en la jornada 5 de la Champions League.

París, Francia.

El agónico empate del PSG (1-1) al Newcastle terminó en polémica por el controversial penal sancionado al final del juego que terminó convirtiendo Kylian Mbappé.

Con este resultado, el conjunto parisino se jugará su pase a los octavos de final de la Champions League ante el Borussia Dortmund.

Tabla de posiciones en Champions: Así quedó el grupo de la muerte

Sin embargo, lo que terminó protagonizando el encuentro fue el polémico penal que concluyó con el empate 1-1 del PSG al equipo inglés en el Parque de los Príncipes. La jugada fue revisada por el VAR y ahora la UEFA ha aplicado un duro castigo.

Y es que Kwiatkowski mandó revisar a su compatriota Marciniak una mano inexistente en la que se marcó un penalti al minuto 98 y que Mbappé lo cambió por gol y para rescatar el empate del PSG.

El polaco Tomasz Kwiatkowski, el árbitro de video arbitraje, fue designado para el encuentro de Champions League entre la Real Sociedad y el Salzburgo este miércoles, pero tras lo ocurrido en el PSG-Newcastle (1-1) ha sido retirado, informó la UEFA.

El colegiado de ese encuentro, el polaco Szymon Marciniak, pitó un penal a favor de los franceses en el minuto 90+6 tras la intervención de VAR, por una mano dentro del área del defensa del Newcastle Tino Livramento.

En el encuentro de París hubo otras acciones polémicas, como una caída en el interior del área del defensa marroquí del PSG Achraf Hakimi, así como otra mano del centrocampista Lewis Miley, dos acciones que el árbitro no consideró merecedoras de la pena máxima.