22/04/2024
01:24 PM

Messi lidera goleada del Barcelona ante Huesca y se pone al acecho del Atlético

• 15 marzo 2021 /

El cuadro culé goleó 4-1 en el Camp Nou gracias a un doblete de Messi, más tanto de Griezmann y Mingueza.

Barcelona, España.

Con doblete de Lionel Messi, el FC Barcelona no tuvo problemas al golear 4-1 al Huesca en duelo que cerró la jornada 27 de la Liga de España.

'La Pulga' celebró con un doblete el igualar el récord de Xavi Hernández como futbolistas con más partidos disputados con el club azulgrana (767).

Gracias a esta victoria, el Barcelona se coloca a solo cuatro puntos del Atlético de Madrid, el líder del campeonato español que el sábado perdió dos puntos valiosos en la pelea por el título.

El Real Madrid, a seis puntos del liderato, e incluso el Sevilla, a 12, pueden optar al campeonato.

Con su doblete ante Huesca, Lionel Messi llegó a los 21 goles en la presente temporada de la Liga de España. Foto AFP.

Acciones

Dos remates al palo, dos goles de bellísima factura y un penalti que pone de relieve las dudas que genera el VAR y su uso efectivo. Eso es lo que dio de si la primera mitad, en unos 45 minutos en los que de Koeman firmaron un buen fútbol, con solvencia y sin dudas, pero que quedó empañado por un penalti a última hora, que pocos entendieron.

Fueron dos grandes acciones, dos remates desde fuera del área. El primero de Leo Messi, que abrió el marcador en el minuto 13 en su partido 767 como azulgrana, tras un exquisito control orientado tras eludir a Pulido y poner el balón en la escuadra derecha de la meta de Álvaro Fernández.

Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi (C) celebrates with teammates after scoring a goal during the Spanish League football match between Barcelona and SD Huesca at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 15, 2021. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

Messi pudo anotar el 2-0 en el 15 y Alba, también en el 33, pero su remate dio en el travesaño y en el palo. Sí anotó Griezmann en el 35, después de una combinación con Pedri, y situar el balón, más o menos, en el mismo lugar que Leo la había puesto anteriormente (2-0).

Pudo rematar el partido el Barça por medio de De Jong, en el 42, pero quien marcó fue el Huesca, con un penalti muy raro. Antes de esa acción, Maffeo, con una gran acción individual, puso a prueba a ter Stegen en el 26.

GRAF5705. BARCELONA, 15/03/2021.- El delantero francés del Barcelona, Antoine Griezmann (3i) celebra el segundo gol de su equipo ante el Huesca durante el partido de LaLiga que se disputa este lunes en el Camp Nou . EFE/Toni Albir

Antoine Griezmann se hizo presente en el marcador con un golazo de zurda. Foto EFE.

Al poco del inicio del segundo tiempo, un centro de Messi fue rematado por Mingueza (3-1, min. 53), en el primer tanto como profesional del central canterano del Barça.

Prácticamente en la última acción del partido, Messi anotó de otro remate lejano para cerrar el 4-1 y suma su vigésimo primer tanto en LaLiga para seguir al frente de la tabla de goleadores.

Barcelona's Spanish defender Oscar Mingueza celebrates after scoring a goal during the Spanish League football match between Barcelona and SD Huesca at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 15, 2021. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

Óscar Mingueza marcó su primer gol oficial con la camiseta del FC Barcelona. Foto AFP.

Ficha técnica

4 - Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, De Jong (Araujo, min. 63), Lenglet; Dest (Ilaix, min. 69), Sergio Busquets, Pedri (Riqui Puig, min. 85), Alba; Griezmann (Trincao, min. 69), Messi y Dembélé (Braithwaite, min. 85).

1 - Huesca: Álvaro Fernández; Pulido, Siovas, Insua (Vavro, min. 78); Maffeo (Pedro López, min. 78), Ferreiro (Ontiveros, min. 78), Doumbia (Sergio Gómez, min. 60), Mikel Rico, Javi Galán; Dani Escriche (Seoane, min. 60) y Rafa Mir.

Goles: 1-0, min. 13: Messi. 2-0, min. 35: Griezmann. 2-1, min. 45+4: Rafa Mir. 3-1, min. 53: Mingueza. 4-1, min. 90: Messi.