26/04/2024
10:08 PM

Atlético Choloma le saca un empate al Vida

Los cholomeños igualaron 2-2 con los ceibeños que continúan en los últimos puestos.

Atlético Choloma salió este domingo del estadio Ceibeño con un punto en la bolsa luego de empatar 2-2 con el Vida en un partido de la lucha por no descender en el torneo Clausura 2012-2013 de la Liga Nacional de Honduras.

Un partido emotivo, con ambos equipos buscando afanosamente el triunfo, sobre todo para el Vida que se encuentra compartiendo el último lugar de la tabla tanto de este torneo, como en el acumulado por el descenso.

Los cocoteros salieron buscando el resultado cuando a los cinco minutos, Jorge Lozano disparó para mandar a estrellar el esférico en el poste del arco de Ricardo Canales. A los 11 minutos, Rubilio Castillo quiso hacer una chilena que Canales contuvo.

El primer gol del encuentro fue a los 22 minutos. Gran jugada de Walter Martínez, que se quitó la marca de Víctor Moncada, entró al área, sacó un disparo que se fue a un lado del arco de Canales y los apenas 560 aficionados que llegaron a apoyar al Vida, saltaron emocionados.

El 1-0 daba buenos augurios al cuadro rojo, quien recibió dos amenazas del Choloma. Primero Víctor Moncada con un disparo que rozó el paral y luego Ángel Tejeda de cabeza también la envió a un lado.

El primer tiempo no daba para más y Vida se fue al descanso con un triunfo. Para el segundo tiempo, solo pasaron cuatro minutos, a los 49, Choloma igualó el encuentro cuando Mauricio Pipo Castro mandó un disparo rasante que no pudo contener Yul Arzú.

Fue Shanon Welcome a los 52 minutos quien se ganó la banda derecha, ingresó al área y con un disparo sin ángulo volvió a poner arriba en el pizarrón a los rojos.

Edwin Pavón tuvo que darle otro giro táctico al partido y mandó a la cancha al uruguayo Óscar Torlacoff, quien se encargó de poner el definitivo empate 2-2.

A los 68 minutos Leonardo Isaula soltó el zapatazo, Torlacoff se encontró con él y contrarremató para mandar al fondo la pelota.

Vida tuvo varias opciones para el triunfo. Nissi Sauceda se quitó al portero y la elevó al 83 y un cabezazo al poste a los 91 minutos terminaron el duelo. Los rojos continúan en el peligro por el descenso.

VIDA: Yull Arzú, Jorge Lozano, Nissi Sauceda, Chestyn Onofre, Elroy Smith, Marcelo Santos, Walter Martínez, Jesús Navas (Cholby Martínez, min.70), Marcelo Canales (Orlin Peralta, min.73), Shannon Welcome y Rubilio Castillo (Leonardo Benedith, min.46).

Entrenador: Jorge Pineda.

ATLÉTICO CHOLOMA: Ricardo Canales, Johnny Barrios, Luis Santamaría, Roy Posas, Luis Guzmán (Elder Valladares, min.86), Víctor Mena, Mauricio Castro (Abner Méndez, min.64), Leonardo Isaula, Víctor Moncada, Ángel Tejeda y Osman Hernández (Óscar Torlacoff, min.46).

Entrenador: Edwin Pavón.