Los 14 productores hondureños mostraron la calidad de su café a 10 compradores canadienses, quienes elogiaron la variedad y conocieron más el proceso de producción.
Se prevé que Honduras exporte 6.5 millones de quintales entre 2023 y 2024. Ihcafé considera que las exportaciones aumentarán a partir de abril al concluir recolección.
El gobierno anunció la firma de un convenio con compañías compradoras y el Instituto Hondureño del Café (Ihcafé), para garantizar el cumplimiento de la nueva Regulación Unión Europea.
La subsecretaría de Caficultura de la SAG entregó insumos y secadoras solares para el secado de café a unos 3,000 pequeños productores del occidente de Honduras para reavivar la producción en la zona
El gobierno, a través de la subsecretaría de Caficultura de la SAG, anunció para el primero de marzo el inicio de construcción de viveros que servirán para renovar fincas a nivel nacional.
La innovación en técnicas y procesos y las buenas prácticas se han convertido en una alianza estratégica para producir café orgánico de calidad en Marcala, Honduras, donde la productora Linda Pérez sueña con seducir a un mercado internacional ávido de ese grano especial.