Uno, dos y tres para limpiar la estufa

Use una mezcla de 3/4 de taza de bicarbonato de sodio y 1/4 de taza de sal y agua

San Pedro Sula

La cocina y en especial la estufa debe estar muy limpia y libre de gérmenes para evitar que pueda provocarle una enfermedad gastrointestinal.

La manipulación de alimentos produce una intoxicación alimentaria, lo cual en casos severos puede enviarlo al hospital o incapacitarlo.

Es importante que diariamente use una toalla para limpiar la superficie de la estufa que le permita lavarla fácilmente después de que la utiliza.

No use una toalla sucia, pues estará infectando la estufa de bacterias que pueden afectar su salud.

Puede poner un plato en uno de los quemadores para colocar los cucharones que está utilizando para revolver los alimentos.

Como regla general debe mantener muy limpia la zona del lavaplatos, encimera, utensilios de cocina y las ollas antes de usarlos. Es importante asear frecuentemente el piso de esa habitación.

¿Cómo hacerlo?

1. Agua y jabón

Foto: La Prensa

Haga una mezcla de agua con jabón líquido, viértalo en un atomizador, rocíe un poco en la estufa y frote con una manta.
2. Por fuera

Foto: La Prensa

Lleve a cabo el mismo procedimiento por fuera de la estufa; use una manta húmeda para retirar la mezcla.

3. Evitar grasa

Foto: La Prensa

Dentro del horno rocíe el líquido, limpie y frote con una esponja. Luego pase una manta húmeda.

4. Detalle

Foto: La Prensa

Luego pase una manta húmeda para eliminar el resto de jabón.