Poderosos aliados contra el Covid-19

Una correcta y equilibrada alimentación es fundamental para gozar de una buena salud y estar fortalecido contra los virus

San Pedro Sula, Honduras.

No hay dietas mágicas ni inmediatas para fortalecer el sistema inmunológico, pero tener el hábito de una alimentación adecuada le ayudará a fortalecerlo.

El nutriólogo clínico Enrique Sabillón recomienda que en esta emergencia sanitaria es importante alimentarse de forma balanceada con los nutrientes necesarios para manejar el estrés y la ansiedad de forma eficaz.

Le enlistamos 7 grandes superhéroes para fortalecer su sistema inmunológico y ganarle la batalla al COVID-19.

Siete grupos importantes

VITAMINA C

Cítricos. Poseen alto contenido de vitamina C. Puede gozar de sus propiedades en jugos o las frutas de forma individual.

VITAMINA D
Arroz. Contiene vitaminas y minerales, es supernutritivo, rico principalmente en vitamina B, vitamina D, hierro, calcio y fibra.

Foto: La Prensa

Los cítricos son ricos en vitamina C. Durante muchos años, la vitamina C ha sido un remedio casero para el resfriado común.

OMEGA 3
Estos ácidos grasos, que están en el pescado, mariscos, vegetales de hoja verde y frutos secos, ayudan al corazón y al flujo sanguíneo.

MINERALES
Semilla de girasol. Poderoso antioxidante, protege contra enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer y complicaciones por diabetes.

VITAMINA E
Frutos secos. Ricos en grasas, proteínas, oligoelementos y vitaminas que ayudan especialmente al corazón.

Foto: La Prensa

El omega 3 aporta muchos beneficios para el corazón y la circulación sanguínea. Este se puede adquitir al consumir pescados frutos secos o aceites vegetales.

VITAMINA K
Yogur. Fortalece el sistema de defensa, regula la acidez del estómago y evita el desarrollo de bacterias dañinas en el intestino.

POTASIO Y FÓSFORO
Zanahoria. Es un excelente vigorizante para mentes cansadas, restauradora de nervios y ayuda a combatir el estreñimiento.