• 1 pierna de cerdo Progcarne de 12 libras.
• 2 cdas. de concentrado de pollo
• 1 cdita. de pimienta negra.
• 1 cta. de orégano en polvo.
• 1 cta. de laurel en polvo.
• 1 cdita. de tomillo en polvo. • 6 cdas. de condimento barbacoa.
• sal y pimienta al gusto
• 3 cdas. de páprika.
Para el adobo: 1/4 de barra de mantequilla amarilla.
• 3 tazas de concentrado de tamarindo.
• 2 tazas de almíbar de piña.
• 2 cucharadas de fécula de maíz.
• 4 tazas de vino tinto
Preparación
1. Limpiar y pinchar la pierna para que penetre la mezcla de marinado.
2. Para el marinado, colocar en un tazón todos los ingredientes, revolver hasta integrar y colar para que solo quede líquido. Inyectar la mezcla en toda la pierna. Masajear y dejar reposar por 24 horas en el refrigerador.
3. Para el adobo, derretir la mantequilla amarilla en un sartén a fuego medio, verter el concentrado de tamarindo, almíbar de piña, fécula de maíz, vino y mezclar hasta que quede en punto de listón. Dejar enfriar, bañar la pierna de cerdo con el adobo por 24 horas más refrigerada.
4. Hornear en un molde por 3 horas tapada con papel aluminio a 275ºF, luego quitar el papel aluminio para dorar y hornear a 350ºF por 15 minutos cada lado, empezando por el de abajo. Retirar y servir decorando con lechuga y rodajas de naranja.