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San Pedro Sula.
Las hierbas aromáticas son muy usadas para condimentar alimentos, en la aromaterapia o como remedios caseros.
Usted puede tener un su casa un pequeño espacio cultivado con las hierbas, las cuales podrá usar al natural y le dará mayor sabor y aroma a sus comidas.
Si no tiene un jardín, puede sembrarlas en maceteros y colocarlas en la cocina que se convertirá en parte de la decoración del área.
Las hierbas que puede sembrar son romero, albahaca, perejil, tomillo, menta, hierbabuena, lavanda y orégano.
Ventajas.
La mayoría de estas hierbas aromáticas son de talla pequeña, por lo que requiere de pocos cuidados.
Son ornamentales, ofrecen fragancias, colores, formas diferentes que alegran el hábitat y tienen usos múltiples.
Necesitan poco abono para que no pierda su aroma y sabor. Se puede usar abono orgánico.
Puede colocar los maceteros cerca de la ventana para que reciban el sol y aire. Además requiere de poca limpieza.
Paso a paso
1. Tierra: en un recipiente coloque la tierra y agréguele abono y revuelva bien. En los maceteros coloque un poco de grava y arena, luego añada tierra.
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" La tierra debe estar bien abonada antes de sembrar sus hierbas.
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2. Las semillas: seleccione las semillas que sembrará. Haga varios orificios. Proceda a colocar las semillas, estas deben quedar enterradas entre 2-3 veces su tamaño.
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" Es importante rotular los maceteros con el tiempo de hierba, ya que cada una tiene un cuidado especial.
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3. Crecimiento: asegúrese de regar muy bien los maceteros, pero no se exceda en el agua. Coloque debajo del macetero un plato para que siempre tenga agua.
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" Retire las hierbas malas que crezcan.
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4. Control: las hierbas puede abonarlas con un producto líquido y hacerlo una vez al mes. Riéguelas a primeras horas de la mañana o al atardecer.
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" Contra la plaga use insecticidas biológicos
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