Improvisa con lo que tengas en la cocina

Prepara meriendas para la oficina en tan solo 5 minutos

  • 26 mar 2017

El acelerado ritmo de vida actual demanda preparar alimentos en menos tiempo. En muchas ocasiones nos vemos obligados a recurrir a la comida rápida de un centro comercial o de alguna cafetería, lo cual representa un incremento de gasto monetario, calórico y hasta monótono.

Basado en una filosofía de educar para lograr preparaciones nutritivas, el chef José Bossuet Martínez, del portal gastronómico chefbossuet.com, propone recetas prácticas que pueden elaborarse la noche anterior o por la mañana para llevar al trabajo. “Hacer un lunch no significa un gasto especial ni conseguir ingredientes poco comunes, pues se pueden adaptar a los productos de temporada”.

Toma en cuenta
-Prefiere preparaciones que se coman sin cubiertos o con cuchara y tenedor solamente; evita cargar cuchillos.
-Ten vegetales cortados en pequeñas porciones para su consumo en la semana, eso te ahorrará tiempo.
-Opta por vinagretas en lugar de un aderezo; son menos calóricas y se conservan por más tiempo.
-Los huevos duros son una buena opción. Para evitar su olor llévalos con cáscara.
-Mezcla el arroz a otras preparaciones y ahórrate un recipiente que cargar.
-Frutas como manzana, pera o kiwi pueden funcionar como postre.

1

Gazpacho * 1 porción

Ingredientes:
-1 taza de yogur natural
-1/3 de taza de leche
-3 hojas de albahaca
-1 chorrito de aceite de oliva
-5 camarones medianos cocidos
-1 cucharada de pepino picado
-1/2 taza de arroz blanco cocido
-1 cucharada de jitomate picado
-1 cucharada de cebolla picada
-Galletas saladas

Preparación:
-Licuar yogur, leche y albahaca. Aderezar con aceite de oliva
-Mezclar camarón, pepino, arroz, jitomate y cebolla.
-Servir con galletas saladas.

2

Pasta fría con setas

* 1 porción

Ingredientes:
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 taza de pasta corta cocida
-2 cucharadas de setas cocidas
-2 cucharadas de piña picada y asada
-1 diente de ajo en láminas
-Queso parmesano

Preparación:
-Saltear en aceite caliente todos los ingredientes hasta dorar ligeramente.
-Servir con queso.

3

Ensalada de papa con lomo ahumado * 1 porción

Ingredientes:
-1 papa blanca en rodajas
-Páprika
-100 gramos de lomo ahumado en trozos
-1/4 de cebolla morada en aros
-1/2 manzana verde en rebanadas pasada por agua con limón
-1/2 chile blanqueado en juliana
-Crutones de pan

Preparación:
-Cocer las papas con páprika.
-Mezclar con el resto de los ingredientes.
-Servir con crutones.