Durante la infancia es común que los niños sientan rechazo hacia las
frutas y verduras y solo se interesen en las golosinas.
Sin embargo, los padres de familia deben buscar maneras creativas de introducirlas en las comidas o meriendas de sus hijos, ya que estas son ricas en
vitaminas, minerales y antioxidantes.
Por lo tanto es necesario que estén presente en la dieta del pequeño.
Las espinacas son un
vegetal muy importante y tienen múltiples beneficios que la mayoría desconoce.
El consumo de esta verdura ayuda a reducir enfermedades de la vista, evita la aparición de úlceras gástricas, regula la presión arterial, fortalece los huesos y protege la piel.
Hoy le mostramos algunos deliciosos platillos con espinacas para que sus hijos crezcan tan fuertes como Popeye el marino. ¡Disfrútelas con toda su familia!
Tome nota:
1
cupcakes
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"Foto: La Prensa"
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Ingredientes: Para hacer 8 unidades necesita:
1/4 de puré de espinacas
1 cucharada de vainilla
1 huevo
1/2 vaso de azúcar
1/4 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
3/4 vaso de harina
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
Preparación Hervir y batir las espinacas y reservar. Batir el huevo y el azúcar hasta formar una crema. Luego añadir el aceite, el zumo de limón y el puré de espinacas. Tamizar los ingredientes secos y batir junto con lo anterior. Poner a hornear por 25 minutos y decorar con glaseado.
2
nuggets
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Ingredientes: Para preparar 15 nuggets necesita aproximadamente:
½ taza de almendras
2 puños de espinacas
2 huevos batidos
1 taza de pan rallado
½ taza de harina de linaza
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
½ taza de queso rallado
Preparación Una vez que tenga listos todos los ingredientes mézclelos y haga pequeñas bolitas con la masa. Aplástelas, rebócelas con pan rallado y por último ponga a hornear. Luego sirva.
A los niños les encantará este delicioso platillo.
3
quesadillas
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"Foto: La Prensa"
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Ingredientes: 8 tortillas para tacos o quesadillas
1 Paquete de espinacas
1 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso feta en trozos
Pimienta al gusto
Preparación Hierva las espinacas hasta cocer. En un recipiente agregue los quesos con la espinaca cocida, añada la pimienta y mezcle. En un sartén coloque una tortilla, un poco de la mezla y otra tortilla arriba. Deje cocer de 3 a 5 minutos de cada lado, luego retírelas y sirva.
4
pizza de espinacas con queso
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Ingredientes: 1 bollo para pizza o masa
2 tazas de espinacas
300 g de queso vegano
1 cebolla picada
Aceite de oliva
sal
1/4 cucharada de pimienta
1/4 cucharada de nuez
Preparación Ponga aceite en una bandeja,estire la masa y cubra, deje levar. Prepare el relleno. Fría la cebolla en tres cucharadas de aceite, agregue las espinacas y cocine por 15 minutos. Agregue sal, pimienta y nuez. Apague el fuego y deje enfriar. Ponga la espinaca sobre la masa, rocíe con aceite y ponga en el horno a 220ªc por 10 minutos. Corte el queso y póngalo sobre la espinaca, cocine 15 minutos hasta que esté dorada.