Ingredientes
2 libras de caracol limpio, 3 limones, 1 cabeza de ajo, c/n sal y pimienta, 1 taza de mayonesa,1 mazo de perejil pequeño, c/n de alcaparras,3 plátanos maduros y c/n aceite vegetal
Paso a paso
1. Lavar bien el caracol con agua y limón. Quitarle las callosidades, cortar en forma de milanesa, luego golpear con un mazo para ablandar un poco.
2. Hacer una pasta con el ajo y sal para adobar el caracol, agregar pimienta y dejar reposar. Calentar a fuego medio-alto el grill. Asar cada lado del caracol por 3 minutos.
3. Para la salsa tártara, procesar la mayonesa, sal al gusto, 1 cucharada de perejil picado, ½ cucharadita de pasta de ajo, alcaparras al gusto y procesar. Servir en una copa y decorar con unas ramitas de perejil.
4. Para los tostones, pelar los plátanos, cortar en rodajas y freír en una sartén con aceite vegetal bien caliente. Retirar y dejar enfriar para aplastarlos y freír nuevamente hasta dorar.
5. Servir el caracol con la salsa y los tostones alrededor.
Otro marinado de chimichurri: Mezclar en un tazón 6 cucharadas de cilantro fino, 4 cebollines picados, 2 cucharadas de orégano seco, 1 cucharada de chile líquido, ½ taza de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
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