Canoitas de plátano con chismol

Un platillo perfecto para el fin de semana

  • 25 sep 2017

Rinde para 4 porciones


Ingredientes
• 1 plátano verde
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1 chile verde
• ½ cabeza de repollo blanco
• ¼ cabeza de repollo morado
• c/n cilantro fino
• 1 libra de carne molida
• c/n ajo
• c/n aceite vegetal
• c/n tomillo
• c/n jugo de naranja agria
• c/n queso rallado
• c/n sal y pimienta

Preparación
1. Cortar el plátano a lo largo bien delgado, en forma de tajadita.
2. Engrasar el revés del molde para cupcakes, colocar las rebanadas de plátano entrelazados y meter al congelador por 40 minutos.
3. Picar los vegetales para chismol en dados pequeños. Reservar cebolla para la carne.
4. Picar los repollos y pasar por agua hirviendo para lavar. Reservar.
5. Para la carne molida, picar ajo, cebolla en dados pequeños y freír en una sartén con un poco de aceite, agregar tomillo, el jugo de naranja agria y salpimentar al gusto.
6. Calentar bien el aceite y freír las tajadas de plátano, agregar sal al retirar del aceite.
7. Servir las tajaditas con un poco de carne molida, ensalada, salsa, chismol y queso rallado.

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