Aprende a acomodar bien el cajón de frutas y verduras

Aprovechar los cajones para separar los alimentos es esencial para su debida refrigeración.

  • 08 jun 2020

El etileno es un gas natural responsable de la maduración de frutas y verduras. Las frutas que más etileno producen son la manzana, el melón, el plátano, el durazno, el aguacate, la ciruela, el tomate, el kiwi y la papaya. Hay algunos productos que es mejor almacenarlos separados de todos los demás, como las manzanas y la remolacha (betabel).

Incluir una toalla de papel seca en el almacenamiento de los siguientes alimentos ayuda a absorber la humedad innecesaria y así se mantienen en mejores condiciones por más tiempo: zanahorias, acelgas, arúgula, espinaca y frutos rojos, como fresas, moras, frambuesas y zarzamoras.

Respecto a los pimientos, col, melón, cítricos (naranjas, limas, limones, toronjas) y granadas, deshazte de las bolsas de plástico y guárdalos sueltos en el cajón de verduras. Mantén en una bolsa de plástico las cerezas, alcachofas, apio y uvas.