Familia y Hogar
San Pedro Sula, Honduras
Agregue notas herbales y frutales a los tragos que estarán presentes en las fiestas de fin de año.
Saber combinar las hierbas con zumos de frutas y licor dan como resultado una mezcla exótica y exquisita, perfecta para celebrar junto con sus familiares y amigos.
Por ejemplo, el anís estrella le dará un aroma y sabor a sus bebidas, además es decorativo y vistoso.
La vaina de vainilla es suficiente para darle un toque delicado y seductor a su copa. Combina bien con ginebra, ron, brandy o vodka.
Otro ingrediente es la pimienta de Jamaica, los ingleses la denominan All Spice porque ofrece una mezcla de sabor a canela, nuez moscada y clavo de olor con un toque de enebro y pimienta. Ideal para cualquier ron especializado y en los cocteles con sabor caribeño como el ponche de piña.
Y no olvidar la canela, menta, hojas de albahaca, romero, manzana, la corteza de cítricos como el limón y la lima, estos son perfectos para agregar en los tragos.
Llamativo. La decoración de los cocteles debe ser estimulante y atractiva, jamás extravagante. Los que son a base de frutas permiten más elementos decorativos. Se recomienda disponer siempre de cerezas, aceitunas, limones, naranjas y otras frutas de temporada.
Cocteles para diciembre.
|
El ponche
Ingredientes
½ shot de concentrado de jamaica
1 shot de puré de manzana
½ shot de pulpa de su fruta favorita
1 shot de vodka
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y servir en un vaso con hielo triturado. Adornar con canela y agregar trozos de frutas.
Tinto de invierno Ingredientes
2 rodajas de jengibre
2 anís estrella
1 raja de canela
1 pizca de pimienta
1 pizca de cardamomo
½ vaso shot de jarabe natural
1 shot de brandy
3 shot de vino tinto
Preparación
Combinar los ingredientes, excepto el vino. Mezclar con hielo y colar hacia una copa para vino. Rellenar con vino y decorar con un anís estrella.
Dulce diciembre Ingredientes
1½ shot de tequila
1 shot de jarabe natural
2 rodajas de jengibre
1 durazno, la pulpa
½ vaso shot de jugo de limón
Cerveza
Preparación
Mezclar todos los ingredientes, excepto la cerveza. Colar hacia un vaso con hielo y rellenar con cerveza. Decorar con romero y una rodaja de limón.
Mimosa
Ingredientes
Zumo de naranja
Cava (o champán)
Preparación
Uno de los cocteles más sencillos cuando llegan las fiestas decembrinas.
Para prepararlo debe llenar una copa hasta la mitad con zumo de naranja, este tiene que estar frío, luego se acaba de llenar con el cava o champán. Decore con rodajas de naranja.