Cada día es más frecuente encontrar en las fiestas infantiles y otras reuniones sociales un escaparate adornado con deliciosos cupcakes en distintos sabores.
Estos tradicionales quequitos son exclusivos del mundo de la repostería, pero usted en casa puede elaborarlos siguiendo una receta sencilla y básica.
Muchos de los ingredientes ya vienen listos y se adquieren en el supermercado. Otros los tiene que elaborar. Lo primero es aprender haciendo cupcakes desde lo más esencial y luego atrévase a realizar combinaciones de sabor y otros ingredientes más sofisticados.
La repostera Andrea Álvarez recomienda usar ingredientes sencillos y quequitos de un solo sabor que se pueden decorar de formas diferentes para mientras se obtiene la práctica suficiente.
Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 1/2 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de polvo de hornear
• 1/2 taza demantequilla
• 3/4 de taza de azúcar
• 1 taza de leche
• 2 huevos
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Lustre de chocolate
• Cubiletes
• Flores y otros comestibles para decorar
Preparación:
Inicio
Tenga a mano todos los ingredientes y las medidas exactas para elaborar cupcakes de vainilla.
Preparación
En un bol ponga la mantequilla, agregue azúcar y bata hasta cremar. Bata hasta obtener un aspecto bien cremoso.
Agregando
A la mezcla agregue un huevo y siga batiendo, luego otro huevo y vuelva a batir.
Cernir
En un pascón debe cernir la harina, polvo de hornear y sal.
Combine
Todos los ingredientes se agregan a la mezcla de la mantequilla y se vuelven a batir.
Agregando
Toda la combinación obtiene mejor textura una vez que agrega la leche, pero esta se debe alternar. También agregue la esencia de vainilla y siga batiendo.
Casi listos
Utilice una bolsa decorativa o una cuchara para llenar los cubiletes y luego hornear a 375. Recuerde que debe precalentar el horno unos 20 minutos antes.
Decore
La decoración se hace con lustre de chocolate que ya viene listo. Los detalles como flores y otros comestibles dependen de su gusto.