El antipasto es el primer elemento culinario presentado antes de servir la comida de un restaurante italiano tras servir el pan y el vino.
Esta botana es exquisita y además, le provee de un nivel alto de calorías sin tener mucho colesterol. Si no desea usar atún, puede cambiarlo por pollo, sirviéndolo con pechuga cortada en trocitos.
El plato se puede servir frío o caliente. Es un alimento bueno, bonito, barato y, además saludable para acompañarlo sólo necesita pan tostado o galletas saladas.
Ventajas
Es preferido por ser una receta de pocos ingredientes muy fácil y práctico de preparar y gracias al bajo costo de los ingredientes usted no puede limitar al paladar de familia y amigos a degustar esta delicia.
En zonas de Latinoamérica como Argentina y Colombia, se acostumbra a elaborar el platillo con verduras encurtidas y salsa de tomate.
Ingredientes:
• Zuccini, coliflor
• Brócoli, berenjena
• Cebolla, laurel
• Chile verde y rojo
• Pimienta en semilla
• Aceitunas, comino
• 1 lata de atún
• 2 oz. de vinagre
Preparación:
En una cacerola, caliente el vinagre y agregue laurel y la pimienta negra.
Asegúrese de partir todos los vegetales en trocitos pequeños.
Aparte, cocine a vapor todos los vegetales dejándolos a 3/4 de cocción.
Repose todos los vegetales en el vinagre y termine la cocción de los mismos en el líquido.
Sirva cuidadosamente la mezcla en un utensilio aparte.
Agregue el atún y la salsa de tomate.
Por último agregue las aceitunas negras y las aceitunas rellenas. Mezclar y servir.