SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Ya comenzó el tiempo de cuaresma y tú puedes ir armando tus menús con mariscos con estas preparaciones que aquí te mostramos. Extrae con estas opciones los más frescos y exóticos sabores escondidos en las aguas del mar.
TOSTADA ESPECIAL DE PESCADO
Ingredientes
80 gramos de pescado
30 gramos de mango
30 gramos de suprema de naranja
30 gramos de pepino persa
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30 gramos de aguacate
5 gramos de jengibre
5 gramos de chile serrano
15 mililitros de soya
15 mililitros de jugo de limón
15 mililitros de jugo de naranja
15 mililitros de mayonesa
15 mililitros de salsa sriracha
1 pieza de tostadas
Paso a paso
1. Cortar en láminas el pescado y marinarlas en mezcla de soya y jugo de limón y naranja.
2. Cortar el mango y el aguacate en trozos pequeños, sacar supremas de naranja. Mezclar y reservar.
3. Cortar finamente el serrano y el jengibre. Mezclar partes iguales de mayonesa y sriracha para el aderezo.
4. Ensamblar la tostada, el aderezo, la mezcla de frutos, las láminas de pescado y terminar con jengibre y serrano picados.
OSTIONES AL CARBÓN
Ingredientes
Ostiones vivos
30 gramos de mantequilla finas hierbas*
50 gramos de queso parmesano
1 pieza de limón eureka
1 dash de vino blanco, cerveza, tequila o mezcal (escoger uno)
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1 pizca de orégano fresco
Paso a paso
1. Abrir los ostiones con cuchillo especial o bien colocarlos en la parrilla o plancha y esperar a que se abran con el calor.
2. Inmediatamente colocar la mantequilla de finas hierbas, el vino blanco y el queso parmesano.
3. Darle unos minutos a que se derrita la mantequilla y retirarlos.
4. Terminar con la pizca de orégano.
5. Partir el limón eureka a la mitad y poner la cara del limón que trae el jugo o la fruta boca abajo en la brasa o en la plancha, directo al calor, así se “caramelizan” los azúcares.
* La mantequilla hay que prepararla con sal, ajo, romero, tomillo. Atempera tu mantequilla preferida y mezcla los ingredientes.
CAMARONES MEDITERRÁNEOS
Ingredientes
300 gramos de camarones con cabeza
30 gramos de rub rojo o sazonador para mariscos
10 mililitros de aceite de olivo
50 gramos de hummus o jocoque
Paso a paso
1. Descongelar durante una noche previa los camarones colocándolos en el refrigerador.
2. Para preparar hay que ponerles aceite de oliva y “empanizarlos” con el rub rojo.
3. Hay muchas recetas para el rub rojo, pero se puede preparar uno sencillo mezclando chiles secos en polvo, paprika, sal de ajo o bien utilizar un sazonador de mariscos.
4. Asar o poner en la plancha hasta dorar o lograr un crocante.
5. Montar en una cama de hummus o jocoque.