Ingredientes
1 libra de pulpo
1 libra de calamar
1 libra de camarones
1 libra de caracol
Verduras
Banano verde, pataste, papa, zanahoria, yuca, cebolla, chile, tomate, ajo
1 lata de leche de coco
Especias
Preparación
Limpiar los mariscos y cortarlos en trozos medianos. Picar ajo, cebolla, chile y tomate, sofreírlos hasta que la cebolla obtenga un tono traslúcido.
1 libra de pulpo
1 libra de calamar
1 libra de camarones
1 libra de caracol
Verduras
Banano verde, pataste, papa, zanahoria, yuca, cebolla, chile, tomate, ajo
1 lata de leche de coco
Especias
Preparación
Limpiar los mariscos y cortarlos en trozos medianos. Picar ajo, cebolla, chile y tomate, sofreírlos hasta que la cebolla obtenga un tono traslúcido.
Cocinar las cáscaras de camarones en agua y luego licuarlas con los vegetales salteados para hacer una crema.
Colocar una olla con agua a fuego medio y cocinar las verduras con la mezcla anterior, condimentar con ajo en polvo, sal, pimienta y consomé de camarones. Para darle color a la sopa, añadir azafrán o cúrcuma.
Agregar los mariscos cuando las verduras ya estén suaves y cocinar de 10 a 12 minutos (si los dejas mucho tiempo quedarán duros y de contextura chiclosa). Agregar la leche de coco cinco minutos antes de apagar el fuego.