Este es un platillo que se te hará agua la boca al tan solo estar preparando, por sus ricos ingredientes y principalmente el coco junto con la carambola. Este ceviche lo puedes acompañar si tu gustas con tajadas de banano verde, tostones o alguna galleta salada.
Es importante resaltar, que no se debe confundir la leche de coco con el agua de coco, ya que el agua se encuentra de forma líquida y natural en la cavidad central del coco, mientras que la leche se genera de la pulpa triturada.Con aspecto similar a la leche, su color y sabor se atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites.
Receta de Ceviche de pescado en leche de coco
Por Chef Carlos Espinal
Ingredientes: ½ taza de leche de coco, 1 diente de ajo, 2 limones (jugo), 1 naranja agria, 1 cucharadita de sal, c/n cilantro fin o finamente picado, 1 libra de pargo rojo, 1 cucharadita de sal marina, ½ mango maduro, 1 carambola (fruta estrella), ¼ taza de pepino con su cáscara cortado en media luna, c/n cilantro fino, ½ cebolla morada cortada en julianas.
Paso a paso: Para la leche de coco, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 10 minutos, colar la mezcla y reservar en frío. Para el ceviche, cortar en cubo s medianos el pescado y mezclar con la sal, dejar reposar durante 5 minutos. Cortar el mango en tiras y la fruta estrella o carambola en finas rodajas, reservar.Mezclar el resto de los ingredientes con el pescado, juntar con la leche de coco cítrica y servir.