03/07/2022
06:04 PM

Más noticias

Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro, un regalo para mamá

Festeja al ser más especial de la tierra con este platillo que resulta verdaderamente exquisito y digno de ella

Día de la madre

San Pedro Sula, Honduras.- Este segundo domingo de mayo es el gran día que nuestro calendario señala para festejar a mamá, centro y corazón del hogar.

Ella cocina a diario para toda la familia, así que este Día de la Madre no permitas que lo haga, y atiéndela tú con los mejores sabores catrachos. El chef Efraín Corea te indica paso a paso cómo preparar un delicioso platillo con un delicado corte de carne de cerdo.

RELACIONADA: Un brindis por mamá: tragos festivos para compartir

MATAMBRE EN ADOBO CRIOLLO CON SALSA DE CILANTRO

Tiempo: 40 minutos / Porciones: 2

Por: chef Efraín Corea

Ingredientes para la matambre

2 piezas de Matambre tipo Arrachera de Progcarne

Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro, un regalo para mamá

Aceite vegetal, cantidad necesaria

1 cucharadita de comino

Sal al gusto

Pasta de ajo al gusto

1 cucharadita de achiote en polvo

Mira también: Desayunos saludables para mamá

Para la salsa de cilantro y jalapeño

1 mazo de cilantro

1 1/2 jalapeño en escabeche sin semillas

3 dientes de ajo

Jugo de piña al gusto

½ taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro, un regalo para mamá

Paso a paso

1. Adobar las piezas de matambre con el aceite, comino, sal, pasta de ajo y 1 cucharadita de achiote en polvo.

2. Calentar la plancha a fuego medio alto, engrasar con un poco de aceite y cocinar hasta dorar cada lado de la matambre, por unos 15 a 20 minutos. Retirar y reservar.

3. Para la salsa. Licuar o procesar el cilantro y el jalapeño junto a los ajos, jugo de piña, ir agregando poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea. Integrada ya la salsa, salpimentar al gusto.

4. Servir la matambre cortada en tiras y rociar con un poco de la salsa de cilantro y jalapeño, acompañar con tortillas de maíz amarillo.

TIP

Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro, un regalo para mamá

PARA LA PARRILLA. La matambre también es conocida como “entraña de cerdo”, posee un excelente sabor y una textura bastante suave. Gracias a su sabor natural, este corte no necesita mucho para prepararse, basta con sal y algunas especias.