26/04/2024
09:06 PM

Disfrute de las deliciosas torrejas en miel de azúcar

Disfrute de la receta original de este delicioso postre típico hondureño.

San Pedro Sula, Honduras

La torrejas son un delicioso postre, perfecto para acompañar cualquier plato en época de Navidad y Año Nuevo.

Por chef Horacio Ruiz

Tiempo: 1 hora y 30 minutos

Porciones: 12

Ingredientes para las torrejas

1 bolillo de pan para torreja

6 huevos batidos

1 cucharadita de esencia de vainilla

Rajas de canela al gusto

Aceite vegetal lo necesario

Para la miel

2 tazas de agua

1 taza de Azúcar El Cañal

1 taza de Azúcar Morena Doña Matilde

1 caja de pasas para servir

Paso a paso

1. Cortar el bolillo en rodajas de 2 pulgadas de ancho.

2. En un tazón grande mezclar los huevos con la esencia de vainilla y la canela.

3. En una sartén honda calentar suficiente cantidad de aceite vegetal a fuego medio. Ya caliente pasar cada rodaja de pan por ambos lados en la mezcla de huevo.

4. Freír cada torreja por ambos lados y retirar para escurrir en papel toalla. Reservar.

5. En una cacerola mediana mezclar todos los ingredientes para la miel, menos las pasas, dejar hervir a fuego medio hasta estar a punto de almíbar.

6. Servir las torrejas bañadas en miel de azúcar con las pasas.