24/04/2024
12:27 AM

Cómo preparar un plato típico hondureño

Un plato típico es ideal para comer en horas del mediodía en Honduras, pero algunos también lo piden en la cena.

San Pedro Sula, Honduras.

Disfrutar de un rico almuerzo acompañado de carne de res, tajadas de plátano, frijoles y tortillas puede ser más fácil de lo que piensas. Aquí te compartimos una fácil receta. Compartenos la tuya.

Ingredientes

½ libra de carne de res para asar
El jugo de una naranja agria, sal y pimienta al gusto
1 ajo picado
2 curacharada de aceite vegetal
½ plátano maduro
½ aguacate
¼ de frijoles fritos
1 tortilla frita cortada en cuatro partes
½ tasa de chimol

Paso a paso

1. Condimentar la carne con el jugo de una naranja agria, sal, pimienta y ajo.

2. Calentar el asador y cocinar la cane por lo menos durante 10 minutos. Cinco en cada lado. Poner el chorizo hasta que suelte el jugo y esté bien cocido.

3. En un sartén colocar el aceite vegetal y freír el plátano maduro en tajadas delgadas.

4. Servir la carne y el chorizo, acompañados de plátano, el aguacate, frijoles fritos, chimol y queso. Decorar con tortillas afritas.