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02:29 AM

Así es la receta de las deliciosas baleadas hondureñas

  • 28 septiembre 2021 /

El plato insignia de la comida hondureña es una delicia para el paladar de todo el mundo.

San Pedro Sula, Honduras.

Las baleadas son el plato más representativo de la comida típica hondureña y es una delicia fácil de hacer.

Chef: Efraín Corea

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 7

Ingredientes para las tortillas:

3 tazas de harina de trigo

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

1/4 taza de manteca vegetal

1 taza de agua tibia

Para los frijoles fritos:

Aceite vegetal lo necesario

1/2 cebolla roja picada

1/2 cebolla blanca picada

2 dientes de ajo

2 tazas de frijoles cocidos

2 cucharaditas de Sazonador Costilla Criolla Maggi

Para los huevos revueltos:

5 huevos grandes

2 cucharadas de mantequilla amarilla

1 cucharadita de Consomé de Pollo Maggi

Extras para el relleno:

1/2 paquete de Carne para Tacos picante de Embutidos Delicia

Mantequilla crema al gusto

Queso rallado al gusto

Paso a paso:

1. En un tazón mezclar todos los ingredientes secos de las tortillas junto con la manteca y mezclar poco a poco agregando agua hasta formar una masa compacta. Amasar de 8 a 10 minutos.

2. Cubrir y dejar reposar por 15 minutos. Dividir en unas 7 bolitas, engrasar un poco con la manteca para que no se peguen y dejar reposar otros 20 minutos.

3. Hay 3 formas de estirar la tortilla, ayudándose de un plato redondo grande engrasado, sobre una hoja de papel aluminio engrasada o palmear con las manos para estirar la masa hasta obtener la tortilla del tamaño deseado. Cocinar en un comal previamente caliente a fuego medio, dejar en el comal 1 minuto por lado o hasta que se infle. Ir retirando y reservar, terminar toda la masa.

4. Para los frijoles, en una sartén sofreír las cebollas y los ajos con un poco de aceite, agregar los frijoles cocidos. Retirar.

5. Licuar los frijoles junto al sofrito. Calentar una sartén con aceite a fuego medio y freír los frijoles licuados por 5-6 minutos, agregar el Sazonador Costilla Criolla Maggi. Reservar.

6. En otra sartén, derretir la mantequilla amarilla, quebrar los 3 huevos y cocinar a fuego medio alto, revolviendo constantemente. Agregar el Consomé de Pollo Maggi y dejar cocinar los huevos hasta cuajar. Reservar.

7. Calentar una sartén, agregar un poco de aceite y sofreír la Carne de Taco picante de Embutidos Delicia, cocinar hasta que la carne esté bien dorada y reservar.

8. Para armar la baleada, tomar una tortilla, untar los frijoles, agregar huevo revuelto y los adicionales de la Carne para Tacos picante de Embutidos Delicia, la mantequilla y el queso rallado. Servir.