Salmón con mostaza y eneldo

Esta receta que le mostramos rinde para cuatro personas y estará listo en ½ hora.

Precalentar el horno a 180 °C. Salpimentar 4 medallones de salmón. Calentar un poco de aceite vegetal y sellar el pescado por el lado de la piel durante dos minutos. Colocar en una charola para horno y rociar un poco del aceite y espolvorear con eneldo picado. Hornear durante 8 minutos o hasta que su coloración sea rosa claro y la piel esté crujiente.

Para preparar la vinagreta
Batir 2 cucharadas de mostaza Dijon, 2 cucharadas de azúcar,
2 yemas de huevo y 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
Integrar ½ taza de aceite de girasol y ½ taza de aceite de avellana
y añadir a la mezcla anterior en forma de hilo y sin dejar de batir. Añadir eneldo picado.

Montaje
Formar con 4 tazas de espinacas blanqueadas un nido al centro del plato. Colocar encima el salmón, con la piel hacia arriba.

Exprimir un poco de jugo de limón. Servir la vinagreta en círculo alrededor del plato. Disponer una cucharada de tomate en cuadritos sobre el pescado.

La Prensa