25/04/2024
07:53 AM

Cómo hacer una ensalada con frijoles

  • 29 mayo 2018 /

Una deliciosa combinación de frijoles para degustar de una nutritiva ensalada hecha en casa

Redacción.

Fritos o cocidos, el frijol es uno de los ingredientes indispensables en la cocina hondureña. Además de ser un acompañente para los tradicionales almuerzos o para las baleadas. El frijol se puede utilizar para hacer otras preparaciones como esta rica y nutritiva ensalada.

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes
1 chile verde picado
1 chile morrón rojo picado
1 rama de cilantro picado
1 taza de frijol blanco cocidos y escurridos
1 taza de frijoles rojos cocidos y escurridos
½ taza de garbanzos cocidos y escurridos
1 taza de granos de elote amarillo cocido y escurrido
¼ de taza de vinagre
¼ de taza de jugo de limón
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Mezclar las las alubias, los frijoles, los garbanzos, los pimientos, el cilantro y el elote en un tazón.

Hacer una vinagreta mezclando el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva. Salpimentar. Integrar todos los ingredientes en el tazón.