“Tips” de higiene en la cocina para cuidar la salud

Cuando acabes de cocinar, haz limpieza general de la cocina y el suelo y ventilar todo.

Maite Pelayo, microbióloga y portavoz técnico del Instituto Silestone, da consejos de higiene en la cocina para cuidar nuestra salud y protegernos de infecciones.

Dedica un minuto a lavarte las manos con agua tibia y jabón, refregando durante 30 segundos vigorosamente, dedos, dorso de manos y muñecas. Luego seca con un paño limpio o toalla de papel de un solo uso.

Limpia frecuentemente encimeras y superficies con un limpiador de hogar o con agua y jabón, frotándolas con un estropajo destinado exclusivamente a este fin y deja actuar unos minutos. Luego aclara y seca con un paño limpio.

Mantén siempre limpios los espacios comunes, los pomos de las puertas y armarios, el interruptor de la luz, el tirador de la nevera.

Limpia la vajilla y el menaje de cocina, con agua caliente. Cambia y lava frecuentemente los trapos de cocina en cada sesión de cocinado y a máxima temperatura, y deja los estropajos en remojo con un 10% de lejía durante cinco minutos.