23/04/2024
07:57 AM

• 18 enero 2020 /

La máquina pitó en el estadio Olímpico de San Pedro Sula en un partido accidente que sufrió cinco expulsiones.

El Real España pitó en San Pedro Sula al vencer 2-1 al Olimpia en duelo correspondiente a la jornada 2 del Clausura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

Ver: Así está la tabla de posiciones de Honduras

El goleador volvió y lo hizo ante el campeón. Una inspirada noche de Rony Martínez le dio la victoria 2-1 a Real España contra el poderoso Olimpia. El “Matador del Aguán” anotó doblete en la primera derrota del argentino Pedro Troglio en un clásico(juegos ante Real España, Marathón y Motagua).

El partido.

Lento comienzó para los dos. Una batalla táctica que derivó en un partido peleado, pero sin ocasiones en los marcos. La Máquina logró cortar todas las conexiones del Olimpia.

Al minuto 15, un centro de Jhow Benavídez no fue alcanzado por el uruguayo Matías Soto, uno de los mejores hombres en el campo para la Máquina. Amenazó la realeza.

Olimpia asomó el minuto 23 con tiro de esquina ejecutado por Cristian “Chaco” Maidana, lo más cerca de los albos hasta ese momento.

Al 26, nuevamente Soto estuvo muy cerca de mandar a la red un centro bajo de Benavídez.
El partido mejoró, un minuto más tarde, Rony Martínez dio un aviso de lo que venía y con zurdazo exigió a Edrick Menjívar, quien mandó al tiro de esquina.

Al 33, en la primera llegada del Viejo León, Jorge Benguché anotó el 1-0. El “Toro” recibió el pase de Maidana, se enfiló al marco aurinegro y ante la marca de Allans Vargas mandó una estocada baja al rincón izquierdo de “Buba” López. Brillante definición del olimpista.

Pero, la reacción de la Máquina, que había sido mejor en la primera media hora, no se hizo esperar.

Al 35, Ever Alvarado dio un empujón en el área a Rony Martínez y Saíd Martínez señaló el punto penal. El mismo agraviado, un minuto después, empató 1-1 el juego con un derechazo.

Faltaba más, al 40, Ronigol, se acordó de sus mejores años y tras una gran jugada colectiva, con derechazo de unos 25 metros colocó el 2-1 para el local. Golazo del “Bombardero del Aguán”.

Segunda mitad

Tras el regresó de los camerinos, el partido se tornó intensó y se tiñó de rojo. Tras una trifulca en la que participaron varios jugadores German Mejía y Jhow Benavídez fueron expulsados al 52.

Dos minutos después también vio la roja Carlos Pineda por doble amarilla, la segunda tarjeta no fue bien juzgada por Saíd Martínez. Olimpia ya no pudo buscar el partido como hubiese querido, pese a que debutó el colombiano Yustin Arboleda.

Al 86 fue por doble amarilla Ángel Tejeda, pero esto no cambió el rumbo del juego.

La Máquina controló bien el partido y lo ganó con justicia. Acabó con una mala racha de 11 encuentros sin ganar al Olimpia. Un triunfo que le da la confianza alos aurinegros.

EL MINUTO A MINUTO

¡Pitó la máquina! Real España vence 2-1 al #Olimpia con doblete de Rony Martínez.

MIN 90 Se añaden cinco minutos en el estadio Olímpico.

MIN 88 ¡Expulsado! Ángel Tejeda del Real España ve la roja tras manotazo sobre Mayron Flores.

MIN 75 Se juegan los últimos 15 minutos, triunfo de 2-1 del Real España ante Olimpia.

MIN 66 Zurdazo de Ivan López que se marcha desviado.

Min 61 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Yustin Arboleda y se marcha Bengtson.

MIN 56 ¡Expulsado! Carlos Pineda del Olimpia ve la roja por falta sobre Jorge Claros.

MIN 54 ¡Expulsados! Benavídez y Patón Mejía ven la cartulina roja tras un zafarrancho entre ambos jugadores

¡Comenzó el segundo tiempo! Delis Vargas saca zurdazo que llega sin problemas a las manos de Menjívar.

Medio Tiempo: El Real España se va al descanso venciendo 2-1 al Olimpia en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

MIN 40 ¡Goooool del Real España! Rony Martínez anota un golazo y es el 2-1 ante Olimpia. Doblete de Rony .

MIN 37 ¡Gooool del Real España! Rony Martínez anota por la vía penal el 1-1 ante Olimpia.

MIN 33 ¡Gooool del #Olimpia! Benguché anota el 1-0 ante Real España.

MIN 28 ¡Uyyyy! Rony Martínez saca derechazo y en el fondo el portero Menjívar se queda con la pelota. Otra llegada del Real España y se salva Olimpia.

MIN 27 ¡Expulsado! Gustavo Regi, asistente técnico de Pedro Troglio en Olimpia, se marcha expulsado por reclamos al árbitro Said Martínez.

MIN 25 Tiro libre que cobra Benavídez y en el fondo el portero Menjívar del Olimpia saca la pelota al tiro de esquina.

MIN 15 Centro de Benavídez y en el fondo Menjívar se queda con la pelota-. Primera llegada del Real España.

Se juegan los primeros 10 minutos, empate 0-0 entre Real España y Olimpia. Por ahora sin acciones de peligro.

¡Comenzó! Ya juegan Real España y Olimpia por la jornada 2 del Clausura 2019 de la Liga Nacional

Respecto al 11 titular que usó Pedro Troglio a mitad de semana, hoy juegan de entrada Germán Mejía, Ever Alvarado, Cristian Maidana y Chirinos.

El 11 titular del Olimpia: Edrick Menjíar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Johnny Leverón, Ever Alvarado; Germán Mejía, Carlos Pineda, Cristian Maidana, Michaell Chrinos, Jorge Benguché y Jerry Bengtson.

El 11 titular del Real España: Luis Buba López; Danilo Tobías, Pablo Pires, Allans Vargas, Getsel Montes, Matías Soto, Devron García, Jorge Claros, Benavídez, Rony Martínez y Delis Vargas.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre Real España vs Olimpia por la jornada 2 del Clausura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.