El pollo es una de las carnes más saludables, ya que contiene poca grasa. En el caso de las pechugas, es la parte menos grasosa.
También admite varias formas de preparación: a las brasas, horneado, frito o empanizado.
Por su accesible costo, el pollo es una delicia que acompaña las mesas de muchas familias hondureñas.
Beneficios
El pollo posee muchos nutrientes, como proteínas, minerales y vitaminas.
El chef Hernando Moreno aconseja acompañar esta receta con una fresca ensalada verde.
Para servirlo, puede cortar por la mitad los rollos para obtener dos porciones. Y a disfrutar un platillo rápido y de bajo precio.
1.
A las pechugas limpias y deshuesadas hágales cortes para que queden como una mariposa.
2.
Condimente las pechugas con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
3.
Haga un rollo con las pechugas de pollo de manera que el jamón y el queso queden en el centro.
4.
Inserte un palillo en medio del rollo para evitar que se abra al freírlo.
5.
Pase los rollos de pollo por huevo y harina para crear una cubierta crujiente.
6.
Llévelas al aceite que calentó previamente, por lo que debe estar a temperatura máxima.