A quien no le gusta escuchar el crujir del wantán, una combinación de carne y camarón que se acompaña con una rica salsa agridulce.
Seguramente a su familia le encantan los wantán chinos, este entremés se come en compañía del arroz o del chop suey, pues ahora los podrá preparar de manera tan fácil como los sirven en los restaurantes.
Las hojas o capas para wantán las puede adquirir en supermercados, son unas láminas a base de masa suave que en crudo se amolda a la forma que quiera darle. En el centro de la capa coloque una pequeña cantidad del relleno, libre de jugo.
Debe batir un huevo que será para sellar las puntas del wantán, así evitará que el relleno se salga o que se abran al momento de freírlo, o bien puede usar agua que causa el mismo efecto, dice el chef Hernando Moreno.
Caliente previamente en una freidora el aceite para que al introducir los wantán se cocinen de manera pareja.
Entre la preparación de las carnes, forma de los wantán y freírlos no le tomará más de 40 minutos para que usted y su familia disfruten de estos entremeses orientales. Sumérjalos en la salsa agridulce a la medida de su preferencia.
Ahora podrá disfrutar de comida china hecha en casa sin tener que salir.
El wantán es una masa muy fina y rellena muy común en la gastronomía de China. Es consumida cocida en sopas o frita. Durante la celebración del Año Nuevo chino, la gente suele poner monedas de plata dentro para desear buena suerte.
Ingredientes
• 10 tapas de wantán
• 6 onzas de camarón
• 4 onzas de cerdo
• Cebolla picada
• 1/2 cucharada de ajo
• Ajinomoto
• Laurel y tomillo
• Pimienta
• Culantro picado
• Aceite de sésamo (ajonjolí)
•Jengibre en polvo
Para la salsa agridulce
• 1 taza de jugo de naranja
• 1/4 de jugo de cereza
• 4 onzas de azúcar
• 1 onza de vinagre
• Maicena para espesar
Procedimiento
1. Pique los camarones de manera que queden en partes muy pequeñas.
2. En una freidora, junto a la carne de cerdo, fríalos lentamente.
3. Tome una hoja de wantán y en el centro ponga una pequeña cantidad del relleno.
4. Selle las orillas con huevo batido y una las puntas formando un triángulo y vuelva a unir las puntas hacia arriba.
5. Caliente el aceite previamente y dore los wantán por varios minutos.
6. Combine todos los ingredientes para la salsa, agregue la maicena para espesar y deje consumir unos minutos.