20/07/2024
09:44 AM

Con sabor europeo

La pasión de la cocina italiana en tu mesa con una fusión de vegetales, aceite de oliva y queso parmesano

    Lasaña con quesos, prosciutto y brócoli

    Tiempo: 30 min.
    Rinde: 4 porciones

    INGREDIENTES

    • 14 onzas de lasaña

    • 8 onzas de queso riccotta

    • 4 onzas de queso mozzarela

    • 8 cucharadas de queso parmesano

    • 1 cabeza de brócoli

    • Aceite de oliva extra virgen

    • Mantequilla amarilla al gusto

    • 1 libra de prosciutto cotto (crudo)

    • 1 diente de ajo

    • Sal y pimienta al gusto

    • 1 cucharadita de nuez moscada

    • 3 litros de agua
    • 2 onzas de sal (para cocer la pasta)

    PREPARACIÓN

    1. Precalentar el horno a 350 ºF.

    2. Colocar el agua en una olla a fuego medio – alto, hasta que alcance el punto de ebullición agregar las 2 onzas de sal. Cocer la pasta por 6 min. Retirar y enfriar con hielo y agua.

    3. Lavar el brócoli y cortar en ramos, cocer por 4 min. en agua hirviendo. Dejar enfriar. En una sartén calentar el aceite de oliva, dorar el ajo, retirarlo después de unos minutos (saborizar aceite). Sofreír el brócoli y condimentarlo con sal y pimienta al gusto.
    4. En un bol mezclar el queso ricotta y queso parmesano, sal, pimienta y la nuez mozcada.

    ARMADO DE LA LASAÑA

    1. Engrasar el molde para hornar la lasaña, colocar una capa de lasaña, una capa de la mezcla de queso ricotta y una capa de brócoli, una capa de pasta, una capa de queso mozzarela y una capa con el prosciutto cotto. Haceresto dos veces, o hasta que se termine la pasta y componentes (esto varía de acuerdo con el molde que se utilice).

    2. Terminar con una capa de pasta, cubrir con queso parmesano y unos cubitos de mantequilla amarilla.
    3. Hornear por 20 min. Retirar y servir.

    INGREDIENTES

    • 4 berenjenas

    • 9 onzas de queso mozzarella

    • Hierbas aromáticas frescas: 1 ramo

    de romero, 1 ramo de albahaca,

    1 ramo de orégano y 1 ramo de tomillo

    • Sal al gusto
    • Aceite de oliva al gusto

    PREPARACIÓN

    1. Precalentar el horno a 390ºF.

    2. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. de espesor aproximadamente. Colocar en una bandeja y salar; dejar reposar 15 minutos; mientras, deshojar las hierbas aromáticas frescas, y luego picar finamente.

    3. En una sartén colocar el aceite de oliva a fuego medio, dorar las berenjenas.

    4. Colocar las rodajas de berenjena en un pyrex previamente engrasado, y poner sobre las rodajas de queso mozzarella y las hierbas picadas.

    5. Cocinar en el horno durante 15 minutos o hasta que el queso mozzarella esté derretido.
    6. Decorar con un chorrito de aceite de oliva y un ramo de romero fresco.

    VALOR CALÓRICO (1 ración)

    • Berenjenas: 143 calorías

    • Lasaña: 397 calorías
    • TOTAL: 540 calorías

    CHEF

    Cristina Morataya

    Dirección:

    Catering Cucina

    Regionale Italiana

    Che Pasione!
    Tel. (504) 3314-9346