Lasaña con quesos, prosciutto y brócoli
Tiempo: 30 min.
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
• 14 onzas de lasaña
• 8 onzas de queso riccotta
• 4 onzas de queso mozzarela
• 8 cucharadas de queso parmesano
• 1 cabeza de brócoli
• Aceite de oliva extra virgen
• Mantequilla amarilla al gusto
• 1 libra de prosciutto cotto (crudo)
• 1 diente de ajo
• Sal y pimienta al gusto
• 1 cucharadita de nuez moscada
• 3 litros de agua
• 2 onzas de sal (para cocer la pasta)
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 350 ºF.
2. Colocar el agua en una olla a fuego medio – alto, hasta que alcance el punto de ebullición agregar las 2 onzas de sal. Cocer la pasta por 6 min. Retirar y enfriar con hielo y agua.
3. Lavar el brócoli y cortar en ramos, cocer por 4 min. en agua hirviendo. Dejar enfriar. En una sartén calentar el aceite de oliva, dorar el ajo, retirarlo después de unos minutos (saborizar aceite). Sofreír el brócoli y condimentarlo con sal y pimienta al gusto.
4. En un bol mezclar el queso ricotta y queso parmesano, sal, pimienta y la nuez mozcada.
ARMADO DE LA LASAÑA
1. Engrasar el molde para hornar la lasaña, colocar una capa de lasaña, una capa de la mezcla de queso ricotta y una capa de brócoli, una capa de pasta, una capa de queso mozzarela y una capa con el prosciutto cotto. Haceresto dos veces, o hasta que se termine la pasta y componentes (esto varía de acuerdo con el molde que se utilice).
2. Terminar con una capa de pasta, cubrir con queso parmesano y unos cubitos de mantequilla amarilla.
3. Hornear por 20 min. Retirar y servir.
INGREDIENTES
• 4 berenjenas
• 9 onzas de queso mozzarella
• Hierbas aromáticas frescas: 1 ramo
de romero, 1 ramo de albahaca,
1 ramo de orégano y 1 ramo de tomillo
• Sal al gusto
• Aceite de oliva al gusto
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 390ºF.
2. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. de espesor aproximadamente. Colocar en una bandeja y salar; dejar reposar 15 minutos; mientras, deshojar las hierbas aromáticas frescas, y luego picar finamente.
3. En una sartén colocar el aceite de oliva a fuego medio, dorar las berenjenas.
4. Colocar las rodajas de berenjena en un pyrex previamente engrasado, y poner sobre las rodajas de queso mozzarella y las hierbas picadas.
5. Cocinar en el horno durante 15 minutos o hasta que el queso mozzarella esté derretido.
6. Decorar con un chorrito de aceite de oliva y un ramo de romero fresco.
VALOR CALÓRICO (1 ración)
• Berenjenas: 143 calorías
• Lasaña: 397 calorías
• TOTAL: 540 calorías
CHEF
Cristina Morataya
Dirección:
Catering Cucina
Regionale Italiana
Che Pasione!
Tel. (504) 3314-9346