20/05/2025
09:21 PM

Genética del cacao, un tesoro a la vista

  • 11 agosto 2008 /

Con el objetivo de analizar la genética del cacao hondureño y de plantear programas para su aprovechamiento, los representantes de la Asociación de Productores de Cacao de Honduras, Aprocacaho, realizarán el jueves a las 8.30 de la mañana un simposio en las instalaciones de la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, Fhia.

    Con el objetivo de analizar la genética del cacao hondureño y de plantear programas para su aprovechamiento, los representantes de la Asociación de Productores de Cacao de Honduras, Aprocacaho, realizarán el jueves a las 8.30 de la mañana un simposio en las instalaciones de la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, Fhia.

    'Nos acompañarán expertos de la Fhia, de Aprocacaho y del Proyecto Cacao Centroamérica, PCC, y el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanaza, Catie', explicó el presidente de Aprocacaho, Aníbal Ayala.

    Al evento han confirmado su asistencia representantes de la firma Tecnoserve y de la Escuela Agrícola Panamericana, quienes expondrán y analizarán diversos temas sobre la genética del cacao y su importancia para el sector cacaotero de Honduras y la región centroamericana.

    El aprovechamiento genético del cacao le permitirá a los productores obtener mejores cosechas en la misma extensión de tierra sembrada actualmente y los beneficiará al acceder a un mercado en el que los precios han tenido un repunte, especialmente en aquellos segmentos denominados gourmet en los que Honduras tiene potencial.