18/04/2024
12:46 PM

Épico empate de Honduras ante Corea y se jugará el boleto con Francia

Con 10 hombres desde los 25‘ del primer tiempo, la ‘H‘ Sub-20 empató 2-2 contra Corea del Sur en un gran partidazo.

Mendoza, Argentina.

Con valentía y garra. Con 10 hombres desde los 25 minutos del primer tiempo, la Sub-20 de Honduras se le paró a Corea del Sur y le sacó un peleado empate que la mantiene con vida en el Mundial de Argentina. Ahora tendrá que lanzarse a todo o nada el domingo en La Plata frente a Francia.

Fue un partido muy inteligente que puso en aprietos a los asiáticos que tuvieron que mover el banquillo para buscar respuesta. La zona baja se multiplicó y estuvo a punto de llevarse el botín en el cierre del compromiso pero el delantero Daniel Cárter Bodden la mandó por arriba.

El penal de David Ruiz para el 1-0 de Honduras ante Corea del Sur.

El delantero del Real España fue la figura del compromiso. Ingresó iniciando el partido por el lesionado Marco Aceituno y a él le cometieron el penal. El árbitro tuvo que apoyarse del VAR para pitarlo. Llegó David Ruiz que lo cobró con gran precisión para poner a ganar a los nuestros.

Los coreanos intentaron con el balón al piso, pero la zaga, comandada por Afronit Tatum que junto a Geremy Rodas, le dieron seguridad al portero Juerguen García cuando fue exigido.

El árbitro le muestra la tarjeta roja a David Ruiz.

El primer tiempo fue casi total para los nuestros, apenas un remate de Jisoo Kim puso en aprietos a la H, pero el portero García resolvió de gran manera.

Los minutos se hacían eternos, con 10 hombres menos por la expulsión de David Ruiz tras una agresión en el 27‘, Luis Alvarado mantuvo el mismo esquema, multiplicó las labores de creación en Tomás Sorto e Isaac Castillo que comenzaron a ganarle el terreno a los coreanos.

En el 50‘ se vino la jugada que cambió el partido. Un contragolpe iniciado desde la zaga por Tomás Sorto que mandó un pase colocado entre líneas con clase para Isaac Castillo, éste se apoyó en Cárter Bodden, quien con elegancia le sirvió la pared y con una precisión, el jugador de Marathón puso a ganar a la Bicolor en el Estadio Malvinas Argentinas.

La celebración de Isaac Castillo tras su gol para el 2-0.

Los coreanos se dieron cuenta que estaban dando espacios, sumaron armas en ataque con el ingreso de piernas frescas. Llegó el descuento a los 58 minutos por medio de Yonghak Kim, el jugador que más lo intentó, y Honduras no bajó los brazos.

Cuatro minutos después, a balón parado, los asiáticos empataron el partido con un cabezazo de Seungho Park y se pensaba lo peor, pero este equipo catracho sacó corazón. García seguía tapando acciones de peligro y Cárter Bodden llevando peligro.

Yonghak Kim firmó el descuento de los surcoreanos.

Así se fue diluyendo el partido hasta que se pudo ganar, pero el artillero de Real España no pudo definir cuando Darlin Mencía desbordó por izquierda, centró para que en primera instancia rematara Bodden. Los coreanos estaban desconcertados y en el rebote, el atacante la elevó.

El sueño de la Bicolor sigue vivo y ahora se trasladará a La Plata para jugarse contra Francia (lleva dos derrotas) el pase a la siguiente ronda. “Estamos vivos y lucharemos hasta el final”, cerró el entrenador Luis Alvarado.

Seungho Park festejando su gol que dio el empate a Corea del Sur ante Honduras.

2 - COREA DEL SUR: 1 Joonhong Kim, 2. Chang-Woo Park (15. Youngkwang Cho, min.53), 4. Seokhyun Choi, 19. Seojoon Bae (13. Yehoon Choi, min.46), 20. Jisoo Kim, 7. Yonghak Kim, 8. Seungwon Lee (3. Intaek Hwang, min.80), 10. Junho Bae (18. Seungho Park, min.53), 11. Seongjin Kang, 9. Youngjun Lee y 14. Sangyoon Kang.

Entrenador: Eunjung Kim.

GOLES: Yonghak Kim y Seungho Park.

TARJETAS ROJAS: Seokhyun Choi.

2 - HONDURAS: 1. Juergen García; 20. Félix García, 4. Afronit Tatum, 3. Geremy Rodas, 14. Javier Arriaga; 8. Tomas Sorto; 9. Exon Arzú (16. José Martínez, min.59), 6. David Ruiz, 19. Jefryn Macías (2. Darlin Mencia, min.90), 10. Isaac Castillo y 11. Marco Aceituno (18. Daniel Carter Bodden, min.17).

Entrenador: Luis Alvarado.

GOLES: David Ruiz e Isaac Castillo.

TARJETAS ROJAS: David Ruiz.