24/04/2024
03:57 PM

Real España supera a la UPN y se ilusiona con ser semifinalista

El argentino Juan Vieyra salió al rescate de la Máquina, dos días después de las polémicas declaraciones de su agente.

La Máquina del Real España sigue por el buen camino y este domingo cerró la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 con un nuevo triunfo (3-1) sobre los Lobos de la UPN para ilusionarse con entrar directo a las semifinales.

Darixon Vuelto abrió el marcador con un lanzamiento de penal (17), pero los universitarios no tardaron en reaccionar y firmaron el empate gracias al tanto de Josman Figueroa (38). En el tramo final del juego, el argentino Juan Vieyra hizo el segundo (87) y el joven Daniel Carter Bodden selló la victoria (90) con el tercero.

Fiesta en Olancho, lindas chicas, un detenido y el japonés suertudo

El equipo de Julio ’Palomo’ Rodríguez sube en la tabla posiciones y ahora se ubica en el tercer lugar con 25 puntos mientras que la ‘Manada’ de Héctor Castellón ahora es cuarto con la misma cantidad.

Real España, con mucho ímpetu, aprovechó la oportunidad de escalar en la clasificación. En los primeros minutos, el conjunto aurinegro se fue como una tromba frente a la portería de la UPN con hasta dos violentos disparos que estremecieron el horizontal.

Darixon Vuelto celebrando su tercer gol del campeonato con el Real España.

Pedro Báez bloqueó un remate de Jhow Benavídez que iba a gol y Darixon Vuelto vio como el línea dos le señalaba posición adelantada, clara por cierto, tras marcar ante Celio Valladares.

En el 16’, el árbitro central Saíd Martínez no dudó en pitar un penal a favor del Real España por mano de Samuel Elvir. El bueno de Vuelto no perdonó desde los 12 pasos para la apertura del marcador.

Tras el 1-0, el cuadro sampedrano comenzó a sufrir los ataques de la UPN, que buscó igualar el marcador y lo consiguió antes del descanso. Una gran jugada colectiva, con un error incluido de la defensa aurinegra, fue aprovechado por el exOlimpia, Josman Figueroa, que con la zurda venció la portería de Luis ‘Buba’ López.

El Real España sumó su quinto triunfo en el Morazán jugando contra la UPN.

Para el complemento ambos equipos intentaron ponerse en ventaja. Pero fue a tres minutos de los 90 reglamentarios cuando el argentino Juan Vieyra, que lo había buscado toda la noche, conectó un centro desde la izquierda de Gerson Chávez y con la derecha la mandó a guardar. Y en el añadido, el juvenil Daniel Carter Bodden hizo el tercero definitivo.

Para el próximo compromiso, los dirigidos por el ‘Palomo’ Rodríguez reciben al Vida con la necesidad de conseguir el octavo triunfo de la temporada y acercarse a puestos de semifinales.

La UPN, por su parte, tendrá la complicada visita de Olimpia, con el que buscará los tres puntos y esperar que Olancho FC y los aurinegros no sumen para subir al segundo puesto.

La alegría de Daniel Carter Bodden por su primer gol con la camiseta del Real España.

-FICHA DEL PARTIDO:

REAL ESPAÑA: 22. Luis López; 2. Getsel Montes, 5. Franklin Flores, 28. Carlos Mejía, 6. Devron García, 10. Jhow Benavidez, 27. Gerson Chávez, 21. Claudio Inella (36. Roberto Osorto, min.65), 23. Juan Vieyra, 11. Darixon Vuelto (20. Daniel Carter, min.65) y 17. Pedro Baez.

Entrenador: Julio Rodríguez.

UPN: 1. Celio Valladares, 26. Samuel Elvir, 4. Lesvin Medina, 16. Johnny Leverón, 23. Josman Figueroa (19. Ted Bodden, min.66), 22. Robel Bernárdez (80. Luis Cerna, min.84), 17. Enrique Vásquez (24. Ismael Santos, min.46), 8. Oliver Morazán, 15. Cristopher Urmeneta (27. Jason Sánchez, min.66), 9. Jairo Róchez y 77. Carlos Róchez (60. Willian Moncada, min.59).

Entrenador: Héctor Castellón.

ÁRBITRO: Saíd Martínez.