23/04/2024
12:01 AM

Champions: El PSG no pudo contra Leipzig y pierde el liderato del grupo

• 03 noviembre 2021 /

El cuadro parisino sin Lionel Messi sufrió un amargo empate ya en el tiempo añadido.

Berlín, Alemania.

El PSG, con la ausencia por lesión de su astro argentino Lionel Messi, empató (2-2) su visita al RB Leipzig, este miércoles en la 4ª jornada del grupo A de la Liga de Campeones, con lo que pierde el liderato en beneficio del Manchester City.

Con 8 puntos (dos victorias, dos empates), el París Saint Germain sigue en una posición favorable para pasar a octavos de final, pero perdió por el momento el liderato.

Tiene un punto menos que el Manchester City (1º, 9), que este miércoles venció 4-1 al Brujas (3º, 4).

El Leipzig por su parte es colista, con apenas un punto, y ya no tiene opciones de llegar a los octavos de final de la Champions.

Messi, sustituido el pasado viernes en el descanso del duelo liguero ante el Lille, fue baja para este partido de Champions por una molestia en los isquiotibiales de la pierna izquierda y un dolor en la rodilla.

La ‘Pulga’ había sido la figura del PSG en la victoria 3-2 de la tercera jornada contra el Leipzig, conseguida con una remontada gracias a un doblete del argentino.

El PSG es segundo en el Grupo A con ocho puntos.

Acciones

La presión alta del Leipzig maniató al PSG en los primeros minutos. En el minuto 6 el sueco Emile Forsberg remató desde buena posición pero sin fuerza y sin colocación lo le permitió a Donnarruma parar sin problemas.

En el 8 Christopher Nkunku abrió el marcador para el Leipzig con un remate de cabeza a centro de André Silva desde la izquierda. La jugada surgió de la presión del Leipzig que había llevado a Angel María a hacer un pase hacia atrás que interceptó Silva.

Nkunku y su remate de cabeza que se fue al fondo de las redes. Era el primer gol del juego.

El dominio inicial del Leipzig hubiera podido dar más frutos y el segundo gol no llegó ante todo porque en el minuto 12 Donarruma paró un penalti lanzado por André Silva, que había sido derribado en el área por Danilp Pereira cuando se disponía a rematar.

El portero italiano Donnarumma le detuvo el penal al portugués André Silva del Leipzig.

El PSG no había logrado llegar a puerta cuando encontró el empate en una jugada que se inició con un gran pase de Neymar al área que recibió Mbappé cuyo centro fue aprovechado por Wijnaldum para marcar desde corta distancia en el minuto 21.

La tercera llegada del PSG, la segunda había sido un remate de Di María bloqueado por Willy Orban , trajo el segundo gol, marcado otra vez por Wijnaldum de cabeza en un saque de esquina.

Georginio Wijnaldum fue la figura del PSG en Alemania al marcar un doblete.

En la segunda parte el PSG esperaba y contragolpeaba y cada vez que arrancaba Mbappé había incendios en la mitad alemana. En el 52 y en el 65 el tercero estuvo cerca pero una vez Mbappé remató por encima y en la otra se encontró con una buena parada de Gulacsi.

Mbappé y Neymar no tuvieron el mejor de los partidos.

En el 90 un penalti, convertido por Dominique Szoboszlai, trajo el empate. La pena máxima fue sancionada por el VAR.

Jugadores del Leipzig celebraron a lo grande el empate ante PSG.

Ficha técnica:

2 - Leipzig: Gulacasi; Simakan, Orban (Haidara, 46), Guardiol; Mukiele, Laimer (Heinrichs, 85), Adams (Olmo, 74), Angeliño; Nkunku, Forsberg (Szoboszlai, 59); y Silva (Poulsen, 59).

2 - PSG: Donnarruma; Hakimi, Marquinhos, Kimbenbe, Nuno Mendes; Danilo Pereira, Wijnaldum (Ander Herrera, 85), Gueye; Di María (Draxler, 85), Mbappé y Neymar.