06:31 AM

Motagua logra primer triunfo y hunde al Vida

• 04 febrero 2013 /

Las águilas azules golearon en La Ceiba a los rojos por 0-3.

No fue la primera, ni la segunda, ni la tercera; la cuarta fue la vencida para el Motagua, que al fin logró reaccionar en el torneo, con su primer triunfo, y por goleada (0-3) sobre Vida.

Los rojos, que eran locales, no tuvieron su mejor tarde y desperdiciaron varias ocasiones de poder marcarle al menos un par de goles a los azules en el estadio Municipal Ceibeño.

El conjunto capitalino supo cristalizar una a una las acciones más apremiantes sobre la portería de Obed Enamorado y esa fue la diferencia entre ambos conjuntos.

Un primer gol, de cabeza, a los 19 minutos por el brasileño Jocimar, comenzó a darle rumbo a la victoria de los visitantes.

El Vida tenía armas con que responder, pero no la claridad necesaria en la zona de ataque, Shannon Welcome y el juvenil Juan Bonilla se fueron por la puerta de atrás en este encuentro.

Amado Guevara, que tuvo que retirarse al descanso, marcó el 2-0 de tiro libre. El Lobo la mandó picada en la meta cocotera. Ese gol derribó moralmente al Vida.

Ya para finalizar el encuentro, el recién ingresado, Robi Norales, anotó el 3-0 a los 91 cuando el árbitro Héctor Rodríguez se aprestaba a dar todo por concluido.

De esta manera. el Motagua empieza su ascenso; el Vida, en cambio, se hunde más en la tabla del descenso.

VIDA: Obed Enamorado, Elroy Smith, Porciano Ávila, Jorge Lozano, Chestin Onofre, Carlos Solórzano (J. Navas, min.46), Walter Martínez (C. Valle, min.66), Orlin Peralta, Walter Lapresti, Juan Bonilla (R. Castillo, min.59) y Shannon Welcome.

Entrenador: Jorge Pineda.

MOTAGUA: Donaldo Morales, Odis Borjas, Júnior Izaguirre, César Oseguera, Alfredo Mejía, Nery Medina (Adán Ramínez, min.77), Omar Elvir, Amado Guevara (Marvin Barrios, min.68), Carlos Discua, Melvin Valladares (Roby Norales, min.76) y Jocimar.

Entrenador: Reynaldo Clavasquín.