26/04/2024
12:56 AM

El América vence en penales a Los Ángeles FC de Gareth Bale en la ‘Leagues Cup Showcase’

• 04 agosto 2022 /

El equipo mexicano logró derrotar en penales a Los Ángeles FC y poder dar un respiro de los malos resultados en esta temporada.

Los Ángeles, Estados Unidos.

El Club América de México se impuso este miércoles en la tanda de penaltis (6-5) al Los Ángeles FC de Gareth Bale y Carlos Vela, en un partido amistoso perteneciente a la ‘Leagues Cup Showcase’.

El juego se disputó en el SoFi Stadium de Los Ángeles en un ambiente de fiesta, con más de 78.000 espectadores en las gradas y en donde los 90 minutos no fueron suficientes y los equipos se fueron a penales tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario.

En una tanda desde los once metros demasiado cerrada, el ecuatoriano José Cifuentes, se convirtió en el villano de la noche tras enviar fuera el penalti que fue el decisivo del encuentro.

El portero del América Óscar Jiménez también había parado el primer intento del Los Ángeles FC, también del jugador de Ecuador, Diego Palacios, pero minutos después Alejandro Zandalejas falló el tercero para las Águilas.

Las estrellas del club estadounidense anotaron con seguridad sus penas máximas Carlos Vela, el español Ilie Sánchez y el galés Gareth Bale, que empezó el encuentro como suplente y entró en el segundo tiempo.

El exjugador del Real Madrid cruzó su disparo con la zurda y envió el balón al ángulo, sin posibilidades para Jiménez de detener el disparo.

Para el América, transformaron los penaltis el paraguayo Bruno Valdez, los mexicanos Henry Martín, Karel Campos y Emilio Lara y los uruguayos Jonathan Rodríguez y Sebastián Cáceres.

Se jugó en un ambiente de fiesta en el SoFi Stadium de Los Ángeles, la casa de los equipos de la NFL Rams y Chargers, que albergó por primera vez un partido de fútbol.

El estadio registró más de 78.000 entradas vendidas y amplios sectores ocupados por aficionados mexicanos con sus camisetas amarillas del América.

En el otro partido disputado anoche, Los Ángeles Galaxy vencieron por 2-0 al Chivas, con goles del serbio Dejan Joveljic y del mexicano Jonny Pérez.

Estos partidos amistosos, bajo el nombre de Leagues Cup Showcase, son preparativos para el nuevo torneo oficial, la Leagues Cup que se disputará en el verano del 2023 con los equipos de la MLS y de la Liga MX durante un mes.