Strudel de manzana

Esta semana la receta es un postre, aunque parece sofisticado su elaboración es sencilla.

  • 02 sep 2011

Esta semana la receta es un postre, aunque parece sofisticado su elaboración es sencilla.

El strudel de manzana es un postre exquisito de la cocina tradicional de Austria y Alemania. Se dice que era un alimento consumido por los menos adinerados, pero hoy en día es accesible para todos. La receta del strudel se ha extendido por las cocinas de todo el mundo y es uno de los favoritos para sorprender a los invitados en los grandes eventos.

También se puede hacer en casa durante un fin de semana y poner en práctica sus dotes de chef pastelero. Solo necesitará manzanas, huevos, hojaldres que ya vienen elaborados y unas pizcas de canela y vainilla blanca.

La decoración queda a su gusto, la recomendación es saborearlos con unas bolas de helado combinado. Pero se puede disfrutar solo el strudel.

Ingredientes

• 3 manzanas

• 3 onzas de azúcar

• 2 onzas de canela

• 2 onzas de maicena

1 onzas de vainilla clara

1 caja de láminas mil hojas

2 huevos
Además

La margarina derretida es elemental para darle un sabor sabroso al postre.

Preparación:

Las manzanas se pelan como cualquier otra fruta.

Corte en rodajas largas o laqueadas.

Coloque las manzanas en un bol y agregue la harina.

La canela le da un toque exótico a las manzanas, agregue unas pizcas nada más.

A la mezcla agregue la margarina derretida.

Con una cuchara revuelva todos los ingredientes.

Coloque en una tabla las láminas de mil hojas y luego agregue la manzana ya preparada.

Enrolle las láminas de mil hojas con la manzana.

Bata un huevo y luego con una brocha pase por encima la mezcla y meta al horno durante 40 minutos.