Noches de tapas en San Pedro Sula

Disfrutar de unas tapas y copas es una moda ya en la ciudad sampedrana.

Las noches de tapeo son la moda gastronómica en la ciudad. Los sabores internacionales en pequeñas porciones se han vuelto una tendencia acompañada de una copa de vino.

La frase nos vamos de tapas es ya una realidad entre la juventud y adultos que buscan disfrutar de un ambiente más cálido, sencillo pero saboreando tapas y bocadillos gourmet que dejen un buen sabor de boca.

A las noches de tapeo se une una carta completa de vinos añejados de España, Chile, Argentina y Francia. Aunque no siempre las tapas se dejan acompañar de un buen vino, también la cerveza es una bebida tradicional de un menú de tapas con diversidad de texturas e ingredientes bien mediterráneos.

Salir de copas implica el tapeo, un conjunto de entremeses que acompaña el recorrido de bar en bar o quedarse en un mismo sitio pero a degustar variedad de bocas o tapas y es una tradición meramente española.

“Las tapas cumplen una doble función, es una entrada, pero permite probar prácticamente todas las comidas del menú, en pequeñas raciones y degustar diferentes bebidas, comenta Carlos Cáceres, gerente del hotel Crowne Plaza.

Muchas de las propuestas que ofrecen los restaurantes en San Pedro Sula es que la mayoría son exclusivamente sitios de tapas y copas, otros han implementado el concepto para todos los días de la semana y lo más importante es que utilizan platos de elaboración simple, con un sabroso y acertado empleo de hierbas frescas y especias mezclando sabores orientales, criollos y otros más marisqueros, explica el chef Ricardo Murillo, de Tapas y Copas Bar; Centro Social Hondureño árabe. Cada propuesta de tapas es rica y el comensal las acompaña con su bebida preferida, aunque el vino es por excelencia la tradición.

Atmósfera, Hotel Crowne Plaza: Uno de los sitios más de moda en la ciudad con más de 30 especialidades en tapas, desde croquetas de risotto con hongos portobello, berenjenas rellenas, pulpo al olivo, hongos cremini con jamón serrano, albóndigas de cordero hasta pastel de cangrejo. Todas se acompañan con vino o una selección de bebidas internacionales. A partir del jueves hasta el sábado hay jazz en vivo y artistas invitados. Abierto toda la semana y las tardes de tapeo a partir de las 5:00 pm. Si desea más información al 2550-8080.

Wine & tapas 188: Un restaurante especializado en tapas y vinos con más de 40 especialidades donde los sabores son atrevidos, deliciosos y variados. Cuenta con una amplia selección de vinos italianos, argentinos, chilenos, españoles y estadounidenses. Las tapas más exquisitas y preferidas son el trío de antipasto con queso y aceitunas, pollo al curry y chorizo asado en escabeche. Tel: 2504-4815

Friday’S: Es otro de los restaurantes que implementó las noches de vinos y tapas en la ciudad. Sus opciones van desde el churrasco, quesadillas, empanadas de espinacas y otros bocadillos mediterráneos. También le ofrece vinos internacionales por copa o botella. Las noches de tapeo se abren a partir de las 4:00 pm. Teléfono: 2553-4851

Arnie´s: Ofrece variedad de tapas españolas desde brochetas de res, pollo y cerdo acompañadas con chile verde y bañadas en salsa teriyaki. Además de un menú de montaditos de capres a base de tomates, albahaca, mozarella y aceite de oliva.

Las noches de tapas se disfrutan al aire libre con una selección de vinos que puede consumir en copas o botella completa. Las noches de tapas se abren desde las 4:00 pm todos los días. Tel: 2504-0331

Tapas y copas bar: Uno de los sitios que ofrece una barra completa de exquisitas tapas calientes y frías a base de mariscos, carnes rojas y una selección de rollos. Entre las más solicitadas son los calamares a la romana, croqueyas de queso y dátiles, champiñones a la diabla, callos a la madrileña a base de cebolla, ajo, pimentón y garbanzos. Todos los viernes tiene una barra abierta de tapas para degustar las veces que quiera. Los viernes y los sábados hay música en vivo a partir de las 8:00 pm. Si desea más información llame al tel: 2553-0559

Deriva Enoteca: Con una carta completa de tapas a base de mariscos, carpaccios y pizzas para compartir entre amigos, los tiraditos peruanos, de pescado y salmón son otra de las especialidades de la casa. Cuenta con una cava completa de vinos argentinos, peruanos, chilenos y franceses. También ofrece una carta de digestivos, rones, whiskys y otras bebidas. Abierto desde las 12:00 del mediodía hasta las 12:00 pm. Tel: 3192-9275.