Lo que comes se ve en tu piel

Una dieta balanceada en proteínas, vitaminas, carbohidratos y grasas repercute en el aspecto, color, elasticidad e hidratación de la piel.

  • 25 ago 2015

Redacción. La Fundación Mexicana para la Dermatología AC refiere que la piel es un órgano en constante renovación por lo que es necesario mantener una alimentación saludable y equilibrada para mantenerla sana y evitar el daño por la acumulación de radicales libres y toxinas que dañas las células.

1

agua

Foto: La Prensa

Toma 8 vasos de agua al día.
El agua es el secreto para mantener la vitalidad y suavidad de la piel. La capa córnea, que es la capa más superficial de la piel, concentra entre 10 y 20 por ciento del total de agua del organismo. Los factores hidratantes naturales evitan la evaporación de agua en la piel que sin este líquido se volvería seca y envejecida.

2

Frutas o verduras verdes y rojas

Foto: La Prensa

Incluye una manzana diaria en tu dieta, benefician a prevenir males dentales como el sarro.
Actúan como antioxidantes para evitar el daño provocado en las células por la acumulación de radicales libres, además de favorecer la cicatrización de los tejidos y combatir con las infecciones. Algunas frutas como la manzana y las uvas contienen alfahidroxiácidos que ayudan a prevenir el fotoenvejecimiento.

3

Zinc y Hierro

Foto: La Prensa

Prepara en ensaladas las verduras ricas en hierro.
Ayudan al óptimo mantenimiento de la salud del pelo y las uñas además de contribuir a una buena cicatrización de la piel.

4

Ácido linoléico

Foto: La Prensa

El aceite de soya es uno de los más recomendados.
Está presente en los aceites vegetales como el de soya y girasol y es importante para mantener la lubricación de la piel.

5

Omega 3 y omega 6

El Omega 3 ayuda a prevenir la depresión femenina.
Contenidos en el aceite de pescado, algunos mariscos, nueces y avellanas, promueven el buen funcionamiento de las células y la disminución del colesterol.