Frituras de pollo

Una sabrosa combinación de ingredientes caseros.

  • 25 nov 2011

El pollo como siempre tiene una enorme facilidad de preparación, no importa la receta; esta carne siempre es bienvenida y disfrutada por grandes y pequeños.

Esta semana la propuesta es frituras de pollo con ingredientes bien caseros, y lo mejor de todo es que no lleva mucho tiempo en elaborarlas. Se acompaña de un pico de gallo repleto de trocitos de tomates, chile verde, aguacate, cebolla, culantro y una pizca de aceite de oliva.

Las frituras de pollo tienen la ventaja que se adaptan a cualquier ocasión, es una receta que funciona para un almuerzo o una cena informal en su propia casa.

Ingredientes

2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

1/2 taza de granos de maíz blanco cocidos

1 chile verde

2 cucharadas de harina

2 claras de huevo batidas

Sal, pimienta y consomé

1 aguacate

1 tomate bola

1/4 de cebolla

1 ramita de culantro

2 chiles jalapeños

2 limones

2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
(30 minutos)

Mezclar en un tazón pollo, maíz, chile, harina, claras, sal y pimienta.

Formar albóndigas y freír en aceite caliente.

Picar aguacate, tomate, cebolla, culantro y chile. Mezclar y condimentar con limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Servir las frituras de pollo con el pico de gallo.