Un festín para papá

Ya falta poco para celebrar su día; y para esa ocasión especial deja que el rey del hogar se sorprenda al ver en la mesa lechón y costillas.

Lechón a las finas hierbas

1 porción

INGREDIENTES

Para el marinado

1 1/2 cucharadas de sal

250 mililitros de vino tinto

3 pizcas de pimienta molida

3 cucharadas de orégano seco molido

250 mililitros de aceite de oliva virgen

3 cucharadas de laurel entero seco

PREPARACIÓN

1. Para el marinado, incorporar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar.

2. Colocar el lechón en una charola de cocina y verter el marinado; dejar reposar durante 4 horas en refrigeración.

3. Transcurrido ese tiempo, hornear durante tres horas a 180 grados centígrados tapado con papel aluminio; verificar la cocción cada hora.

4. Para servir, dividir el lechón y servir al centro; acompañar con salsa y tortillas.

Foto: La Prensa

Costillas de cerdo al horno.

Costillas de cerdo al horno

Para 4 porciones

INGREDIENTES

1 1/2 kilos de costillar de cerdo

2 dientes de ajo

1/4 taza de hojas de perejil

1/2 cucharada de mostaza

2 cucharadas de miel

1 cucharada de jugo de limón

1/2 cucharada de jugo sazonador

Sal y pimienta

PREPARACIóN

1. Moler el ajo, perejil, mostaza, miel, jugo de limón y sazonador.

2. Untar todo en el costillar y dejar reposar en refrigeración por 30 minutos.

3. Hornear a 185 grados centígrados por 40 minutos o hasta que el costillar esté cocido.

4. Para servir acompañar con hojuelas de verduras comerciales.