1 porción
INGREDIENTES
Para el marinado
1 1/2 cucharadas de sal
250 mililitros de vino tinto
3 pizcas de pimienta molida
3 cucharadas de orégano seco molido
250 mililitros de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de laurel entero seco
PREPARACIÓN
1. Para el marinado, incorporar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar.
2. Colocar el lechón en una charola de cocina y verter el marinado; dejar reposar durante 4 horas en refrigeración.
3. Transcurrido ese tiempo, hornear durante tres horas a 180 grados centígrados tapado con papel aluminio; verificar la cocción cada hora.
4. Para servir, dividir el lechón y servir al centro; acompañar con salsa y tortillas.
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Costillas de cerdo al horno
Para 4 porciones
INGREDIENTES
1 1/2 kilos de costillar de cerdo
2 dientes de ajo
1/4 taza de hojas de perejil
1/2 cucharada de mostaza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharada de jugo sazonador
Sal y pimienta
PREPARACIóN
1. Moler el ajo, perejil, mostaza, miel, jugo de limón y sazonador.
2. Untar todo en el costillar y dejar reposar en refrigeración por 30 minutos.
3. Hornear a 185 grados centígrados por 40 minutos o hasta que el costillar esté cocido.
4. Para servir acompañar con hojuelas de verduras comerciales.